Hiro_254の愛車 [スズキ ジムニー]

2021年5月6日

Tryforce company ダイレクトインテークパイプ(純正ブローオフバルブ用)

ノーマルパイプだとアクセルのオンオフで膨張して、過給圧のロスとレスポンス悪化してるので、交換。

トライフォースのだと、タービンのコンプレッサーへ直付け出来ます。

ブローオフバルブは、純正で不足を感じないので、流用しました。大気解放しないで、ちゃんとインテーク側へ戻してます。

交換後、確実にレスポンスが良くなりました。
入手ルート実店舗(その他)

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きダイレクトインテークパイプ

Tryforce company / カーボンインテークカバー

Tryforce company / Airforceインテークキット

Tryforce company / Airforceインテークロアーパイプ

Tryforce company / インテークスペシャルキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Tryforce company / サクションキット

メタルワークスナカミチ サクションパイプ4~10型用ステンレス

メタルワークスナカミチ スクリュー内蔵 サクションパイプ 4〜10型 ステンレス

T-racing スーパーサクションキット

WIRUS WIN サクションパイプ

オフロードサービスタニグチ 純正エアークリーナー用サクションキット

HB1st / ハイブリッジファースト スーパーサクションキット