REBOOT@SJG初号機の愛車 [スバル フォレスター]

2020年11月7日

Craftsman DRL KIT

こちらのデイライトユニットも納車前みんカラパトロールで発見!

スバル車共通の『コの字』型のポジションランプは水平対向エンジンをモチーフにデザインされていると知り、デイライト化のため納車後速攻購入!ガナドールマフラーとともに取り付けてもらいました!

純正のLEDポジションランプをそのまま活用しており、照度はそのまま。エンジン始動と同時にデイライトとしてLEDポジションランプが常時点灯しますが、テールランプとナンバー灯は点灯しません。

少しお高いです。もう少しお安いユニットもあるのですが、それらは後期のSJのLEDにのみ対応しており、前期のSJはHIDなので対応するものは他には探せませんでした。

でも、前の車に映るデイライトを見るたびにひとりひっそりとニヤニヤしてます(〃ω〃)さらにはきれいに映りそうな車を探して後ろについちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)まさに自己満!

だがそれがいい!
  • BOXERのピストンを表現した、コの字型のポジションランプ!
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Craftsman / VW DRL KIT

ヤフオク デイライト

不明 デイライト・ウィンカーパネル

2020年11月7日 8:45
こんにちは!
自分は今日後期用の安いデイライトキット取り付けます!笑
2020年11月7日 9:09
うらやましいです!そちらのキットの販売元に電話して『前期はダメ』って言われました(>_<)
ピカピカにしてある車の後ろにつきたくなる事必至ですよ〜(≧∇≦)
2020年11月8日 5:48
へー!
ポジションの形にはそういった意味があったんですね!
知らなかったです!!
僕が車選びをしていたとき、このポジションがカッコ良くて強く惹かれました。
それにそういった意味があったとなると、尚のこと惹かれちゃいますねぇ~!
( ´∀`)
つか、トーヨーのRTタイヤカッコ良いですねぇ~!!
(*^_^*)
惚れ惚れします!!
僕も今AT履きたいのですが“ロードノイズが~”という話しを聞き悩んでるんですよねぇ
・・・。
(^_^;)
横浜ゴムからX-ATっていうロードノイズ少な目のが出るだか出ただからしいので、それも良いかなぁ、と思いつつちょっとお高めだったような・・・。

話が飛びましたが、素敵な一枚ですね!

僕のスマホの待ち受けにしようかなぁ~。
( ´∀`)
2020年11月8日 7:23
おはようございます!
ポジションの『コの字』の水平対向だけでなく六角形のフロントグリルにも『六連星』から来る深い意味があるようです。そんなスバル車に惹かれちゃいました(#^.^#)

若い頃、BFのホワイトレターを履いていたのでフォレスター買うと決めた時から決意してました!

私はロードノイズを『懐かしむ派』なんで心地良くすら感じてますが、オプカンRTは比較的静かだと思います♪

『待受に』なんてお誉めいただき冗談でもうれしいです♫
2020年11月8日 9:07
今の“むつらぼし”になる経緯はグッとくるものがありますよねぇ。
(*^_^*)

ATと言えば“BF”ですよね!
で、何気に僕もトーヨーのRTいいなぁ、と思ってたんですよねぇ。
ホワイトレターカッコ良いです!!

いや、本当に良い写真だと思います!
見習わせていただきます!!
(・∀・)
2020年11月8日 10:22
SUBARUの深みって独特なので惹かれますよね〜(#^.^#)

ATだと16inchまで下げないとホワイトレターが無かったので、18inchのホワイトレターが今年発売されたRTを選びました。

見習うだなんてお恥ずかしい限りです。
2021年7月10日 20:29
前の車に映るデイライト‼️気持ちわかりすぎるくらいわかります♪(笑)
2021年7月10日 21:07
コメントありがとうございます!
未だにニヤニヤしちゃってます♪

「@WILDさんコメント&貴重な1票を誠にありがとうございます!
とりあえず年に一度の無料イベントなので
参加だけしてみました。
前回同様、特段何もせず
ただただエントリーしただけです。
お祭りの気分だけ味わえれば大満足です♪」
REBOOT@SJGです。初のスバル車をこの夏に中古購入。久しぶりにクルマの楽しさを再発見(≧∀≦) みんカラ諸兄の『弄り』を日々参考にさせて頂きながら、コロ...

オートバイトレーラー : 『減トン』『構造変更』について。
2022/08/29 07:07:32
エアコンヒューズ交換
2022/06/25 16:21:26
エアコン不具合
2022/06/25 16:15:37

スバル フォレスター スバル フォレスター
『進撃。全方位SUV』 生涯初となるスバル車。この夏に格安で譲り受け、久しぶりにクル ...
その他 トレーラー その他 トレーラー
『中年男子の道楽』として中古購入した 格安軽ボートトレーラーに SUBARU サンバーT ...