daiyuzanの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2020年11月6日

ALPINE X9NX-LP
ずっとalpineナビですが、本当に綺麗な画面で使いやすくなりました😊
<ドライブレコーダー>
これまではAmazonでドライブレコーダーを購入して自分で付けていましたが、テレビ電波と干渉して映りが悪かったので、今回は統一しました。操作連動して最高です♪

バックカメラは粘着シールでしか付けられず、よく脱離するので、クリップで固定ステーを作ってみました♪うまく固定されるといいのですが。

<セカンドモニター>
SSA9Tが安かったので購入し、なんとかHDMIで映したかったので、理論上可能と判断し、リアビジョン用リンクケーブル(KCU-620RV)で出力し、分配器でSSA9Tに移しました。とてもきれいです!

<フロントカメラ>
自分でインストールしましたが、結構、大変でしたが、インナーパネル剥がしの勉強になりました😊 PKG-C25HD-FD2-LP
バックカメラとの併設なのでIFB-N200も使いました😊

<バックカメラ>
ナビと一緒に付けていただきました。HCE-C2000RD-LP

<USB/HDMIユニット>
KCU-Y63HUですが、通常のHDMIケーブルでは映らないです・・・AlpineのHDMIケーブルでないと映らないようなコメントを見つけましたので、購入依頼中です。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

ALPINE / BIGX VIE-X008

ALPINE / BIGX X9V-CHR-NR

ALPINE / BIGX X9S-PR2

ALPINE / BIGX EX900-VE-GO

ALPINE / BIGX X9V-NO

ALPINE / BIGX EX009V-VE

トヨタ(純正) NMZNーY73D

PIONEER / carrozzeria AVIC-RQ720

KSP engineering REAL Wide Tread Spaacer ...

トヨタ(純正) 木目調ステアリング

ペンギンエースジャパン PA-9300

トヨタ(純正) センチュリー用ホーン

2020年11月10日 22:56
突然の質問失礼します。
後ろのドアに取り付けのカメラは両面テープだけでは外れますか?
後、リアハッチガラスの上側の黒い部分がカメラに映ったりしませんでしょうか?
2020年11月11日 12:28
カメラは粘着テープのみの固定しか出来ませんが、かなりの頻度で剥がれてしまいます。シリコンオフ、アルコール拭きの下処理や強力な粘着テープにしても、改善されませんでした。

そこどクリップ📎を変形させたステーで支えていますが、効果ありそうで、落ちなくなりました😊

また、リアハッチガラス上部の黒い部分は、カメラ角度調整で映り込みません😊
2020年11月11日 13:02
回答ありがとうございます。
プラドの納車待ちでして、
アルパインスタイルのデジタルインナーミラーを取り付け予定です。
同じ様なカメラを同じ様に取り付け予定で気になりました。
なんとか落ちない様にしないとですね。
とても参考になりました。

daiyuzanです。よろしくお願いします。

ALPINE SSA9T
2020/11/05 21:08:11
ALPINE フロントカメラ
2020/11/01 15:22:08

グレーメタリックのBlack Editionです!皆さんのレビューを参考に色々と楽しみま ...