ぎんとの"バンチョウ" [日産 NV200バネットバン]

作業日:2022年7月30日

タイヤとか交換

ちょっとした交差点でも白線を踏むとキュルキュル鳴いて恥ずかしいのでタイヤ交換。
あとウェット路面での安心感が無かったし。

2017年のエコピアから2017年のV600とグレードダウンとも言えるけど、屋内保管で日に当たってないから替えてみりゃ誰でも分かるぐらいいいね。
タイヤはナマモノ!

ついでにバランスウェイトを一切使わずに組む実験をしております。(横着)
タッチパネルがほぼ言うことをきかなくなっていた楽ナビを外してケンウッドのナビに取替(10年前の中古)
前オーナーのとこでは使われなかったアイポッドの映像入力が調子悪すぎるが、音が問題なく聞けるからヨシ!
ワンセグアンテナ・・・?テレビ見ないから要らんわ。
距離。

タイヤ交換時にフロントパッドが警告灯なんて点かないのに3ミリ切ってたのですぐある車検の時には替えるべし。
車検ですの
フロントパッド、これだけ減っても警告灯は坂で点滅さえしなかったのでアテにしてはいけないピストン全戻しフルードfullレベルライン。
もう時代が違うんだろうなと思った。
ハイブリッド車とかあのゲージは関係ないし。
ピットワークで来た日立製から

最後の方当てブレーキでのジャダー収まってました。バックプレートの硬さが仕事してたなw
ドライブジョイのアケボノ

まだ初期アタリもちゃんとついてないけどその段階での感想は前より踏まないと効かないのでこのまま育ってくれると嬉しい。

効きすぎると踏めないのでディスクがジャダるようになる教信者です。
リヤシューも開けたらすごかった。
リーディングの片方が紙みたいになって浮いて来てた。

トレーリングはその気になれば使えたけど全交換。

後ろに重い荷物を積んで走る人は10マンキロ点検サボるなよ。

アシストバー取り付け

初ホワイトレタータイヤ