204gtiの愛車 [アウディ RS3 スポーツバック]

作業日:2024年5月3日

フロント4リングスエンブレム交換

上級

フロント4リングスエンブレムをブラックに交換しました
内装剥がしなど全く役に立たなかった為、仕方なくマイナスドライバー使い悪戦苦闘の末何とか外れました。途中何度やめようと思った事か😫
養生はしていたものの、あまりの激しさに4リングス取り付け部に思いっきり傷が入ってしまいました😭下部分なのであまり目立ちませんがそれなりに分かるのでショックです😨
取り付け自体は超簡単🎉傷も遠目には分かりません。ふと、グリル自体の価格いくら位なんだろう?と思ってしまいました💦
因みに赤丸部クリップは手で簡単に抜けます。抜くと先端カバーが外れるのでグリル後に手を入れる事が可能となります。どうせこのカバーは外せないだろうと思ってスルーしていたのが間違いの元でした🤣

12ヶ月点検

バッテリー充電

リアエンブレム外し

リアエンブレム外し

バッテリー交換

SRP装着検討

2024年5月3日 19:42
お疲れ様でしたっ♪
取付部ってこんな感じなんですね😳
納車されたばかりですのでお気にされるかもしれませんが、その内飛び石等の名誉の勲章🎖️が増えて行きますので大丈夫ですよ😁(フォローになってない)
2024年5月3日 20:06
慰めありがとうございます😭交換から時間経過した事も有り、まあ仕方ないか!という気持ちになりつつ有ります。

生き当たりばったりで、手袋せずに作業した為手あちこち切ってしまい、体にも名誉の勲章出来てしまいました😂
2024年5月4日 10:29
大丈夫です!
自分も傷付けちゃいましたが、その内気にならなくなります!笑
後半に気づきましたが、ボンネット開けて先端カバー外して内側からクリップ押してあげればもっと簡単でした😭
2024年5月4日 12:10
ありがとうございます。やっぱり傷付いたんですね。無傷で交換されたと思っていたので安心しました😊先端カバーの件は言われてみればそうですよね〜。もっと計画立的にやるべきでした。交換途中からヤケクソになって外そうとしたので余計に傷付いた様です😂今回改めて痛感した事はyoutubeあてにし過ぎないという事でした😇

「@Wolfey さん、私も半信半疑で購入したら色々使い道も有り思いの他優れものでした。ウオッシャー液全部抜いて純水に入れ変えがオススメです😄」
2024年4月RS3SB納車されました。納車出来ない可能性有る中、賭けでオーダーした甲斐が有りました。 趣味はモータースポーツ観戦、一眼カメラ、映画、音楽。...

CarbonFabrik コンソールパネル & シフトレバー
2024/05/29 18:31:36
ワンオフアルカンターラ シートサイドカバー
2024/05/24 15:05:02
Unbranded Gear Selector Shift Knob
2024/05/21 18:57:58

アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
2024年4月納車。見た目地味だけどオーラ漂うコンパクトスーパーカー。ワイディング走行が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
距離50km以内の移動(通勤等)や趣味に使用。状況に応じてメイン車と使い分けてます。
初輸入車。ワゴンタイプで速くてデザインが好きな車が日本車に無かった為購入。ブランド力に惹 ...
過去所有車で最も万能だった為、乗り潰すつもりでしたがRS3に試乗してしまった為、手放す事 ...