亜佐裕(あさひろ)の愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2024年1月28日

ダイハツ純正ストレーキ取り付け フロント編

2015年発の車のくせに低価格にこだわり過ぎたあまりにその時代の基本装備が結構省かれてる36アルトw

個人的に24年は空力と除電をテーマとしたからアンダーフロアの空力装備もほぼ皆無なんでストレーキ付けたいなとw

ネット探ったらバンパー下の穴にポン付け可能との事でやってみることに
タント用 フロント ホイール オーフのパツドのみ 53851-B2100 右 (53852-B2100 左)

LA650Sタントの部品ですね
なんとなくボルト止めしたくないなとプラスティリベットとかプッシュリベットと呼ばれる車内外でよく見るパーツを探りアルトのバンパーとか留めるのに使われてるのが使えると判断wエーモンの3824番を買ってきた
空気が当たるパーツなのでアルミテープを適当に切って貼ったw
プッシュリベットだけだと心配なので保険としてす3センチくらいエアロ用両面テープを使用
バンパーとストレーキをシリコンオフで脱脂してしてから取り付け
運転席側完成図w厳密にいうと間違った取り付けw

本当プッシュリベット側が後ろに来るのが正しいんだけど上部にゴムの縁があり両面テープが張りづらいしストレーキが正面から丸見えも嫌なので反対にして少し奥まった状態にしました
助手席側

ストレーキ側の2つの穴のうち1つが長孔になってるおかげとはいえ刃物やドリルにヤスリなどを一切使わずにポンつけできるのは驚きでしたw

かなとかごさんから頂いた、リヤルーフスポイラーを取り付けた。

EGRワイドバイザー取り付け

カーボンボンネット取り付け

ESB シーエルエス アールエムエアロキット

TAKE OFF F/リップスポイラー取付け

フロントグリル交換(ジムニーJB23用改造)