ぽぽさん9973の愛車 [トヨタ シエンタ]

2021年1月4日

AUTOBACS AUTOBACS PRO ウェットシート タイヤ艶ふき

ウェットシートタイプのタイヤワックス(?)です。車体もホイールも黒なので、タイヤの黒をもっとはっきりさせたいと思ってました。
タイヤワックスにも色々ありましたが、オートバックスで安かったので、まずはお試しと思い購入。

一袋10枚入りで、一台2枚で施工出来ました(タイヤの面部分しか施工していません)。

油性はタイヤに良くないとのことですが、成分表示は、シリコーン・界面活性剤・紫外線吸収剤・防腐剤。水性ですかね。

手が少々汚れること、タイヤにわずかに繊維が残ることが気になる人は居るかもしれませんが、汚れも取れて艶も出る。しかも簡単。自分は満足です。リピートしそうです^^

あとは耐久性を今後経過観察します。
  • Before→After
    元々濡れた状態からの施工。
    いい感じです。もうこれで良くない?^^
  • ついでに拭いた嫁車。こちらもいい感じで満足です。
購入価格217 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S43CL 超粘着マット 四角 クリア

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ウェットシート 布シートふき

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-14 セパレート2連ソケット イルミ

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-11 セパレート2連ソケット

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-13 セパレート4連ソケット

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-02 カープラグ コード付き

トヨタ(純正) フロントグリルモール

JES / 日本電機サービス TVコントロール / TV CONTROL SV

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

CAR MATE / カーメイト 3000SR リヤビューミラー エッジR 2 ...

MAQs ホイールスペーサー

リッチェル キャンピングキャリーL