レガ@BH5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2024年5月20日

BBS BBSレーシングラグナット(レッド) / BBS純正スプライン・ラグナット

ホイールナットは黒やシルバーより赤や青が好きです😗マイレガはスペーサー咬ましてあるのでジュラルミン製や強度がない材質ナットは怖くて付けることが出来ません!ジュラルミンはカラーバリエーションが豊富なのですが強度不足が痛い🤨
過去にオート◯っクスさんでまだ私に全く知識がない時に新品のジュラルミンナットを買って付けもらった事がありました〜😑待っていると突然店員さんに呼ばれ担当作業者からスペーサー外していいですかぁ〜と言われて頭に⁇が出た後に、作業担当者も知らなかったらしいのですがスペーサー装着状態でジュラルミンナットを付けると強度負けしてネジ山が破損してしまうみたいで…見事にほぼ全て破損してました😱お店では手締めなんてする訳なく、間違いなくインパクトドライバー等の高トルク工具を使用するのでもしこれから購入する方は知識無い方はお気をつけて〜笑笑😆
それから私は必ずスチール製を買うようにしてます😁

話がそれましたが、スチール製ナットで色付きを探していたらこのBBSとSTIナットが目に止まり、悩んだ末にこのBBSにターゲットを絞り無事落札〜😊
BBSとSTI共に既に廃盤ですのでオクでも新品は勿論ですが程度の悪い中古でも結構高額です。
写真では錆やネジ山等は確認出来ないので、
出品者を信用するしかないですよね〜
今回はたまたま見た目も綺麗な物をゲット出来ましたが、手元に来て見たらやはり錆はそれなりにありました🙂
私は錆てるだろうと思っていたので問題ありませんが、中古ナットは慎重になった方がいいですよ〜😗
  • 単品アップです!ナットのネジ山の錆は7本位が多めにありましたが、許容範囲でした!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BBS / Wheel Security System TYPE-S

BBS / ナット 貫通タイプ

BBS / BBSインストレーションキット

BBS / BBSロックナット

BBS / WHEEL SECURITY SYSTEM

BBS / ナット 袋タイプ

Durax レーシングナット P1.25

KYO-EI / 協永産業 Kics LEGGDURA RACING

Fixed 19HEX M12×P1.25 袋ナット メッキ 20PCS

WORK RSナット

jiiinmiiin スチール製 貫通ナット