レガ@BH5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2024年4月17日

タイミングベルト、ウォーターポンプ、オイルポンブ、エンジンマウント、ホース交換④

作業 ショップ作業

上級

タイベル付けてラジエーター戻してラジエーター液入れてる最中です😊
3日間お泊まりしてました〜🙂
バッチリ記載してあります!
次回交換は流石にないだろなぁ〜と思ってますがどこまでマイレガ乗れるか楽しみです😁
今回の金額〜
諭吉さん〜
戻っておいでよ〜😭
部品価格改定前に発注しているので現在は値上がりしてると思います!
9月にもう一度値上がると聞いてますが〜やめて欲しい🥶
部品明細書〜
参考になればいいです🤨
ラジエーターホースは早めの交換をオススメします〜
今現在オークションにSTIのエンジンマウント出てますが倍以上の価格設定してますので、これを見た方で購入を検討されている方が居たら普通にまだ買えたのでショップ等で購入する事をオススメします☺️

以上です🤪

タペットカバーパッキン交換^^

2024 春の整備 第四弾 オイルキャップのパッキン交換

2024 春の整備 第二弾 オイル確認棒パッキン 交換

2024年4月17日 8:08
おはようございます😃

お疲れ様です。

諭吉さんがたくさん飛んでいって大変ですが、車は喜んでいますね。

私も数年前に、エンジンマウント、ピッチングマウント、ミッションマウントを交換して劇的に乗りやすくなったのを思い出しました。

しかし、部品、まだ値上げされるとは、
入手が難しい上に、値上げとはたまりませんね。

今月、車検に合わせて、タイミングベルト関連、交換しようと考えていましたので、とても参考になりました。

情報ありがとうございます😊
2024年4月17日 12:57
こんにちは😃
諭吉が飛んだ分マイレガは元気になりました😙
マウント類の交換はかなり違いが分かりますので老体車にはオススメですよね😊

今月タイベル関連交換するならナイスタイミングの投稿でした😆参考になれば幸いです!!

部品値上げまだまだ上がっていくみたいです〜
そんなに旧車乗りを虐めなくてもと思いますが、車業界全体の流れらしく毎年必ず価格改定する流れみたいです😭

タイベル関係は入手に時間掛かるかも知れませんし、B型のマイレガのメタルスプロケットは廃盤でした😂

まだまだ乗り続けていきましょう😁
2024年4月17日 11:48
エンジンO/H時にタイベルやマウント、センサー類も全交換予定だけど値上げはキツい〜😅
高額転売のショップは見ていて殺意すら湧きます。
純正が出なくなったら高くても転売価格で買うしかなくなる訳で・・・
2024年4月17日 13:07
部品と工賃の価格改定は毎年の流れになっているみたいです😱
エンジンOH予定なら早めをオススメします😣同じ作業内容で10%アップされたら50万なら55万になる訳で〜キツい😓

ここ2、3年で純正品の高額転売が増えまくった感じですね〜スバルはGC8を筆頭にレガシィ にまで高額転売が来てます😤
買いたくないけど買わざるを得ないなんて嫌な世の中ですよね😭

「@幸せの黄色レガシィ さん
タービンは程度のいいの中古品があればいいですが、画像だけで判断しなければならないので悩みどころですね
😅ブレードのガタ付きなんて現物見なければわかりませんし😅
ゴムホース類はシリコンホースでイケると思います!
インクラ〜ソレノイドBOX🙂」
あとどれくらい乗れるかわからないので、記録残しとして登録しました! 宜しくお願い致します!

備忘録 : マッドガード割れ穴仮補修
2023/12/24 23:51:07
錆びたネジ交換
2023/02/27 15:21:34
FRPフロントバンパー補修
2023/02/23 11:36:45

今年も高額メンテやってしまいました(´∀`) 諭吉がどんどん出ていく〜↓↓ 前車BG ...