拝一刀の愛車 [トヨタ パッソ]

2013年7月14日

TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo エンブレム

TRD  TRD Sportivo エンブレム
 実はもう1枚発注しており、フロントグリル右側に装着しました。
本来なら左側なのですが、排気ガス冷却口を塞いでしまうので断念。
それから「Sportivo」の文字が赤色のため、「TRD」しか見えないのがチト残念。思い切って、全文字メッキかカーボン仕様にしたらよかったなぁと少し後悔…。モノ自体は価格の割には美品で先日のものと同様、Made in CHINAでした。
 取付場所がザラザラしていたのと保護剤が塗布されていたため、消毒用アルコールで汚れと油脂類を拭き取り→乾燥させたうえでエンブレム本体裏に付いていた3M両面テープで装着したのですが、右端が浮いてしまったので、「ダイソー超強力・両面接着シート・厚さ1mm」を利用して貼り直したところ、現在は浮き上がりはありません。ちなみにこの「ダイソー超強力・両面接着シート」は友達である「きょんTCU」さんのお知恵を拝借させていただきました。
 この場を借りて、「きょんTCU」さんにお礼を述べさせていただきます。ありがとうございました。
定価500 円
購入価格500 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

TRD  TRD Sportivo エンブレム

TRD  / TRD Sports エンブレム

TRD  / TRDエンブレム ロゴタイプ

TRD  / TRDエンブレム

不明 ラバースペーサー

TRD フューエルキャップガーニッシュ MS010-00015

Kashimura KX-231 2ポート PD+急速充電 ダイレクトソケット

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 ZACK JP209

不明 キャンバーボルト

SurLuster ゼロウィンドウイージー

2013年7月14日 22:07
こんばんは♪

取り付けはどのようにされたのですか?
2013年7月14日 22:56
お疲れ様です。
当初は本体裏に付いていた3Mの両面テープを利用して貼ったのですが、取付面がザラザラして浮き上がってしまったので、3Mの両面テープをドライヤーと女性用マニキュアリムバーで除去してから、「ダイソー超強力・両面接着シート・厚さ1mm」をエンブレムの形どおりカットして貼り付け、再び装着箇所に装着→隙間から手を入れて5分ほど圧着して装着できました。ちなみにこのダイソーの両面シートは裏が1cm四方の方眼紙状に印刷されているため、カットするのが比較的ラクでした。
ただ、3M両面テープをはがす際、本体の「Sportivo」の右側の「o」の色の一部が抜けてしまったのが残念です。

「@KGC10改 様

たしかに(笑)。

ウチのはスタビライザー対応のロアアーム(1.3リッターレーシー)の物でしたので、
純正ロアアームの価格はちょっと高めでした。」
ご多忙の中、 当ページへのご訪問ありがとうございます。 テレビドラマの「子連れ狼」に興味を持つ シングルファザーの介護福祉士と社会福祉主事(任用資格)の拝...

エアフィルター交換♪
2024/06/08 09:43:38
PASSO 整備備忘録 171 (フロントブレーキパッド等点検清掃・後編・DIY)
2024/04/13 19:31:25
スロットルバルブ清掃
2024/03/17 20:18:40

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
ご多忙のところ、当ページにご訪問してくださり、ありがとうございます。 おかげさまで20 ...