拝一刀の愛車 [トヨタ パッソ]

2013年7月14日

TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo エンブレム

TRD  TRD Sportivo エンブレム
 あまりにリヤ周りがさみしいのと、TRD Sportivoサスペンションを装着して1年を迎えようとしているのでエンブレムを探していたら、安価でスタイルのよいこの商品を見つけたので、早速購入。
 あまりに低価格のため、あまり期待はしていなかったが、思わぬ美品だったので手元に届いてから2時間以内に装着した。
 リヤハッチ右側に付けようと考えていたが、あえてPASSOエンブレムの下部に装着した。
 あまり目立たないかなと思ったが、市街地走行の際、現行エスティマ(エアラス)に乗っていた“妙齢の”女性が、このエンブレムを見つけたらしく、後ろから思いっきりアオられてしまった(冷汗)。
皆さま、もちろん相手にしませんでしたよ(笑)。

追伸
一昨日盗難未遂に遭い、無残に半分から折れかかった状態で“殉職”しました。手厚く“供養”したうえで、これのカーボンバージョンを発注いたしました。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/exetool/trd4/
定価500 円

トヨタ(純正) フードデカール

不明 ラバースペーサー

ユニオン産業 キャビンフィルター

2013年7月14日 2:43
うちのパッソはその位置にTRD Sportivoのミニステッカーを貼っています。

実は、今右に貼ってあるTRD Sportivoエンブレムは、ミニステッカーを剥がしてそこに貼ろうと考えていました。

左右バランスから右に貼られる方が多いようなので逆を行ってみたかったのですが、ミニステッカーを剥がすのが忍びなくてそのままにしちゃいました(^_^;)

女性ドライバーのミニバンに煽られることが出てきたのは、TRD Sportivoエンブレムが効いているんでしょうかね?ちょっと複雑・・・
2013年7月14日 3:03
お疲れ様です。
本当はPASSOエンブレムを右側に移動して、左側にTRD Sportivoエンブレムと考えておりましたが、見た目のスッキリさを取りました。
その位置だと逆に目立ったのか、赤信号で停車中に後続車のエスティマの女性がTRD Sportivoエンブレムに視線が行っていたのをルームミラー越しで見えていましたので、もしやと思いましたが、まさかアオられるとは思っていなかったです(泣)。
2013年7月24日 22:48
タイミングずれのコメントで失礼をば

私はパッソの「ハム子」もインテグラの「つばさちゃん(スポイラーであだ名をつけようかと)」も、煽られたいなーと思うぐらいに煽られたことがないんです(^_^;)

自作のTRDsportsMを貼っても「それが何か?」って感じで無視ですね
普段、軽自動車でさえ2台を平気で舐めたように抜いていくし・・・
多分、知らないんだろうと思うんですねー
GSのおねーさんも「何でパッソがMTなの?」って言うぐらい知られてませんから
家内の同僚も「パッソ!可愛いクルマだよね」なんて・・・

私ゃ歳ですから、煽ってきても走れないし、危なくなりゃ止まるだけなんで同じですけどね(;^ω^)
若い時は・・・ありましたけど(>人<;)
2013年7月25日 0:46
お疲れ様です。
先ほどまで“革シート”化したパッソのドライブテストをしておりました。
これについては追ってお知らせいたします。

さて、本題に戻りますが、私が住んでいる“川崎”という都市は“熱い”方が多いのか、珍しいクルマを見つけると、アオる方がチラホラいるようです(冷汗)。ちなみに“川崎”と聞くと眉をひそめる高齢富裕層もまだいるくらいです(泣)。

本日、カーボン仕様のエンブレムが届いたので、取付場所を考えて貼ろうかと思っています。

最近思ったのが、人ではなく、“クルマ”を見てアオる方が多いです。

そういう方に限って、その筋の方やそのお偉いさんが乗っていそうな、LEXUS-LSやセルシオ、メルセデスベンツSクラスやセンチュリーなどの最高級セダンには何もしないどころか、こちらから何もアクションしなくとも自ら遠ざかるのですから、面白いというか悲しいというか…。
これは私が以前、これらの最高級セダンを運転していた時の経験です(微汗)。

私は昔、アオられて追突されたことがあるので他車をアオるような運転はしていません。しかも相手は任意保険に入っていない輩でした(怒と大泣)。

「@KGC10改 様

たしかに(笑)。

ウチのはスタビライザー対応のロアアーム(1.3リッターレーシー)の物でしたので、
純正ロアアームの価格はちょっと高めでした。」
ご多忙の中、 当ページへのご訪問ありがとうございます。 テレビドラマの「子連れ狼」に興味を持つ シングルファザーの介護福祉士と社会福祉主事(任用資格)の拝...

エアフィルター交換♪
2024/06/08 09:43:38
PASSO 整備備忘録 171 (フロントブレーキパッド等点検清掃・後編・DIY)
2024/04/13 19:31:25
スロットルバルブ清掃
2024/03/17 20:18:40

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
ご多忙のところ、当ページにご訪問してくださり、ありがとうございます。 おかげさまで20 ...