syo80voxyの"快適箱車号" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2023年8月25日

シリコンバンド取付で除電

遂にこの日がやって参りました!
巷で噂のシリコンバンドを取付ます。
強力に静電気除去出来るって事でずっと気になってたんです😆
シリコンはマイナス帯電すると言うことで、除電にとても効果があるらしいです。
詳しいことは分かりません😅
スピードメーターを外して、アンプやスピーカー配線を中心にシリコンバンド取付!
ステアリング根元にも取付!
ナビ裏配線にも全て取付!
デジタルインナーミラー配線や、スピーカー配線、バッテリーアースや、フリップダウンモニター配線にも取付!
デジタルインナーミラー根元の配線にも取付!
さてインプレッション!

まずビックリしたのが、音楽が劇的にクリアに聞こえるようになりました😍
また、無音時のサーッて音が無くなりました😁
スピーカー交換、ミニアンプ取付、バッ直マイナスアース取付時に感じた変化と同等がそれ以上です😆

耳が良い嫁に何も言わずに運転してもらったら、明らかに音が良くなっているとビックリされたので、効果は確かです。
静電気除去って音質にも影響してたなんて驚きです😳

それとデジタルインナーミラーがクッキリ映るように🎵
今までは変なノイズで画面がザラつきがちだったのですが、シリコンバンドを取付てから、ノイズがなくなり、明らかにキレイに写ってます😆

写真では分かりにくいですが、
画像7がシリコンバンド取付直後で、
画像8が年明け頃の写真です。

ステアリングも若干重くなって路面の状況が伝わりやすくなった気がします。

静電気除去って本当に奥が深いですね!
いつものセリフですが、
もっと早くにやれば良かったです😅
コーティング

エアコンエバポレータ洗浄(フロント)

対策品に交換(他もろもろ~)

トヨタプレミアム・セクシーホーン❣️笑🤭w w w

マックスウィン デジタルルームミラー 取り付け

今日は暑いですが洗車(機械洗車)しました。

ウインカーポジションにしてみた

2023年8月31日 15:25
こんにちは~(*^_^*)
このシリコンバンドか近くに放電アンテナ付けたら超劇的に変わりますから👍
2023年9月3日 13:08
放電アンテナ取付で効果アップですか?
これはやってみなければ!

シリコンバンドだけでも劇的変化があったのに、除電って本当に奥が深いですね!
2023年9月1日 6:55
syo80voxyさん、おはようございます。
シリコンバンド、ずいぶん大量購入されたんですね。
今回の感動、私も喜んでいます。
ECU配線も同様に効果ありました。
2023年9月3日 13:10
シリコンバンドって本当にお手軽なのに、
効果絶大って凄いですよね😳

私もECU関連に追加施工したいと思います。
情報ありがとうございます😆

「[整備] #ヴォクシーハイブリッド ②60ハリアー用純正ステアリングスイッチ+60ハリアー用純正ホーンパッド交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3318205/car/3050261/6684967/note.aspx
どんどん車弄りにのめり込んで、 気付けば嫁に報告できない程、 愛車につぎ込んでしまってる syo80voxyです!

①ハイフラ防止抵抗取り付け+LEDウィンカーランプ交換+LEDバックランプ交換
2024/01/14 16:07:40
ハイフラ防止抵抗器の抵抗値を考える
2024/01/14 14:31:51
トヨタ純正リモートスターター弄り! 其のニ!スマートキー一体型に出来ましたが・・・
2024/01/12 04:46:58

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 快適箱車号 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
快適に家族が移動出来る箱車を目指し、 日夜弄り弄りを繰り返すsyo80voxyです。 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 元祖事故車号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
人生初のマイカーで、 ノンターボで一番スポーティーなグレードTS-Rです。 20歳の時に ...
スバル レガシィツーリングワゴン 青春号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
14年間、19万kmオーバー全国を駆け抜けたました。 スノボにボディーボードに趣味の車と ...
スバル レガシィツーリングワゴン 優等生号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
前車BH5がオーバーヒートしてしまい、 急遽中古として購入。 3年保証付きで購入出来たの ...