ナベヒロ( ̄▽ ̄)の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2023年9月18日

K'spec SILK BLAZE フロントリップスポイラー

シルクブレイズのZC33S用フロントリップスポイラーType-Sです。タイプ表記ありますが1タイプのみでした。人気があればタイプRとか制作する予定だったのでしょうかね。

素材はFRPです。それなりに肉厚ありますが、割れやすい素材なので装着時の破損に注意ですね。

装着工程は、車体装着面とリップ内面の脱脂をして、リップ側に両面テープ貼り付け、両面で仮止めした状態で車体バンパーのタイヤハウス側面に下穴加工、リップ両端をタッピングビス止めです。(詳細は製品添付の説明書あります)

作業時間は40分くらい。ビス止めは下面ではなく、タイヤハウス側の側面になります。相手はPPなので締め付けトルク要注意ですね。

純正バンパーより左右下方向10㎜アップなので、機械式駐車勢も安心です。

シルクブレイズのフロントリップはデザインが好みで選びました。色はZMV黒パールとZWPバニ赤の塗り分けです。
純正+10㎜と極端に下がらないので、サイドが純正のままでもアゴの突き出し感が少ないのが良いポイントですかね。

これでリアスポイラーと合わせてシルクブレイズ仕様になりました!

FRPのフロントリップは飛び石が怖いですよね…。当たらないようにおまじないかけておきます。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
  • 取付前のすっぴん脱脂する…「おかしいな今朝剃ったばかりなのに…」ジョリジョリ
  • ブラックルーフとの統一感に「イイね!」あげたい。
  • フォグカバーとバンパー中央のみカーボン調になり、ぎゅっと引き締まった顔になったかな?
  • ダウン量は極めて少ない(+10㎜)ので、機械式駐車場でも安心!
入手ルートネットショッピング(その他)

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 ステアリングサイドスイッチパネル 白木目

K'spec / SILK BLAZE レザーシフトノブ レザークローム

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル リアA/Cコントロール/ルーフダクト 茶木目

平均評価 :  ★★★★★5.00

K'spec / SILK BLAZE 超同色 エアコンダクトパネル/艶あり茶木目

K'spec / SILK BLAZE ドアベゼルクロームパネル

K'spec / SILK BLAZE オールステンレスマフラーカッター 真円100φ

スズキ(純正) フロントアンダーガーニッシュ

スズキ純正 フロントアンダーガーニッシュ