つづらの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

2024年3月11日

PROSTAFF グラシアスゴールド ドライモンスター

PROSTAFF グラシアスゴールド ドライモンスター
プロスタッフ様のユーザーインプレッション企画品です。
パッケージはインパクトがありモンスターぽくて好みかも

折角の機会ですので、忖度無しにレビューさせて頂きたいと思います。

・ボンネットやルーフ、フロントガラスにクロスを置いて引くだけでOK
・ボリュームたっぷりの超極細繊維により、水滴を残さず拭き上げます(約1.4L) 等の
うたい文句について、
これまで使用しているシルクドライヤー、ムササビクロスと比較しながらレビューしたいと思います。
  • 厚手の専用パッケージに入ってます。
    風袋込み458g。
  • まずは、普段水洗いしかしていないのでシャンプー洗車をしました。
  • 水洗い後の状態。これまで使用していたシルクドライヤー、ムササビクロス1枚では拭取りきれません。
  • ゆっくり引くだけで、拭き残しはありません。耳が付いているので側面を拭くときに便利です。
  • 拭取りはスムーズで吸水性が高く水滴が残りません。力が必要ないので傷の心配もありません。
  • 一通り拭取りが終り、リアの一部で拭きムラが出来始めました。水滴が筋状に残るようになる。(吸水の限界)
  • 水を含んだ状態で計量したところ1.25kgでした。
    水滴を残さず1.4Lは無理なのでは?
  • シルクドライヤーなどと比較して吸水力は格段の上と思われますが、素材が厚い分絞ることが困難でした。
  • グリルなど凹凸部は水滴が残るのでブロアーの併用が必要では? 拭取り用のクロスとしては良好でした。
入手ルートその他 ※インプレッション

コーティング

PROSTAFF / まるごと洗車ブラシ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / まるごとマイクログローブ

PROSTAFF / ホイールスポンジ

PROSTAFF / ホイール専用 鬼人手Jr

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド ドライモンスター

PROSTAFF / CCウォーターゴールド ウェットクロス

メルセデス・ベンツ(純正) 純正 アルミホイール

AZ ブレーキ&パーツクリーナー HPC-630

シンプルチョコ メルセデス ベンツ シートスイッチカバー 各車対応 ドア シー ...

TOYOX トヨロンホース

OEM エアコンフィルター