まあし 2001年式黒の愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

作業日:2021年1月1日

ダッシュボードにカーボンシート

なんとか取りました💦
他の部品の配線も隠したかったのでピラーも取りました💦
3枚のパネルとついでにメーターの丸い外側の側もつぎはぎだらけですが、貼りました〜
ダッシュボードは結構綺麗に貼れたな😈
、、、ところが、やらかしました。゚(゚´ω`゚)゚。
エアバッグ警告灯が着いたまま消えない。。

今回ついでにメーター裏に配線も通そうとしてメーター開けて閉じる時に赤いピンが折れたのをそのままつけたのが原因かわかりませんが、消えない。。

みんカラ先輩のを色々調べたら、専用の診断機でリセットするか、ケーブル変えないとダメそう。。

どなたか良い案があればご教示下さいませー🙇‍♂️
→20210104 作業時にバッテリー端子を外さずにメーターを外すとエアバッグ警告灯がついてしまうみたいです😢
→20210109 バッテリーでは無いみたいです。メーター外してる時にイグニッションをONにしたらつくみたいです💦
→フォブシュランクさんで診断機からリセットかけてもらって解除😆あじゃす!

ラバーチッピング塗装

ボンネット 遮音

サンバイザー取り付け

洗車とワックス

フォブシュランクカウンター加工

エアコンフィルター交換

2021年1月1日 17:58
いやぁ、同じ作業してました😅
私は明日はAmazonからシートが届かないと完了しないですけど…

Aピラーやハンドル周りも剥がしてたんですねスゴイですね
あら、エアバッグ警告灯が消えなくなってしまったんですね💦
自己診断機ってコーディングしたりする機器ですよね
職場のお隣の車屋さんは持ってないですかね?
2021年1月1日 18:09
ハンドル周りはやるんじゃなかったー!、、って感じです(TT)

コーディングする機器を使えば消えるってのも今のところ私の勝手な判断ですが、、

隣の車屋さんは多分持ってらっしゃないかもですねー。
買う時にタイヤ交換等はそこでするけど、電装品等の整備は社長の知り合いの個人で会社専門に仕事されてる方に出すからって仰ってたんで😰

とりあえずフォブシュランクさんに休み明けに聞いてみます💦

月兎耳さんもお気をつけ下さいませー

ところで、お名前の読み方って、「つきとじ」さんで良いんですか?😅
2021年1月1日 18:36
「つきとじ」です😄

まあしさん、私もやってしまいました…
今日はドリンクホルダーからアームレストまでのセンターコンソールにもカーボンシート貼ろうと思ってて、例のシフトパネルを外してやろと思って苦戦しながらなんとか外れたんです、で、これまた苦戦しつつも元に戻してさぁ帰ろと思ってエンジンかけたら、シフトパネルのPRND321のランプが点灯しなくなってました…
随分ガリゴリしたんで基板を傷付けたのかもしれせん…明日また見てみますけど😢

フォブ・シュランクさん行くんですか?
タイミングが合えば私も行こうかなぁ😄
2021年1月1日 19:39
なんかおんなじ様な事になってますやーん😢
物理的な事なら何とかなるけど、電気系はわからないですよね。。
軽傷なのを祈ってます。。

フォブシュランクは6日までお休みとの事なので、7日に電話してみようと思ってます。
とりあえず先程メールはしておきましたけど😅

タイミング合えば是非是非!
自分は9日.11日.16日しか仕事休みじゃないんで、その日程でフォブシュランクさんに予約取れればいずれかの日に行きますよー。

うちの会社20日締めなので、21日以降はまだシフトが出てないので。
2021年1月1日 21:46
こんばんは

9日、11日、16日どれも休みなのでまあしさんの予定と私の都合が合えばフォブ・シュランクで落ち合いましょう😄

シフトの基板の所はシフトインジケーターというらしいですが交換するのにまあまあかかりそうです…ヤフオクには出品されてなかったし…まぁ光らなくてもディスプレイには表示されてますし、リバースチャイムは付けてあるのでいいんですけどね😅
2021年1月1日 22:00
どれも休みって、月兎耳さん、、、
まさかVIPなんですか??(゚o゚;;

自分も今ちらっと調べたけど、簡単には売ってないですね。。🙏

フォブシュランク落ち合いの件、個別メッセージでやり取りしましょ〜😁
楽しみ〜

「@miみ~もmo
アイラブニュービートル良いですね〜!
自分もメルカリですが似たようなの貼ってます🤭」
まあし 2001年式黒です。よろしくお願いします。 チンクエチェントかニュービートルで迷っていましたが、最終的にニュービートルにしました^_^ 購入前か...

不明 ヒューエルリットカバー
2024/03/13 13:10:37
ドアロックアクチュエーター
2024/02/24 12:34:46
オク品 リアハッチパネル
2024/01/30 00:38:36

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)に乗っています。 バイクが好きで、 ...