コロ??コンの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2023年1月31日

エンジンをかけたままロックができるキット

youtubeを見ていて自分の悩み事を解決できるキットがエンラージ商事さんから出てた上モニター価格で販売されてたから飛びついてポチッと!
私は車でAmazonスティックを携帯のテザリングをしていますがコンビニで買い物をする時にエンジンを切ると通信が切れる為再度ネットワークから設定するのがわずらわしかった。
送られてきた物の写真
中身はこんな感じのものが入ってます。
グローブボックスを外して上側のカバーの爪を3点外して写真の赤丸のハーネスを外します。硬くて手が痛くなる🤣
ハーネスを抜いたらむらさきの線の束になった黒のコネクターを割り込ませます。
グローブボックス下側にあるカバーについているコネクターを外して嵌め込んで完了です。
私は電源取り出しカプラーと繋いでいます。
写真を引用しましたがこんな感じです。自分としてもこのキットがついたからといって過信はしていませんが、ほんの少し離れた場所や短時間限定と言う事で使用できるかなと思っています。
エンジンがかかっている状態でアンロックボタンを7秒押し続けることで機能の有効⇆無効ができるのでキットを取り外す必要がないです。
いつまでかはわかりませんがエンラージ商事オフィシャルショップで今は半額モニターをやっています。定価7800円

レクサスLC用セキュリティインジケーター流用

ハイマウントストラップ 光漏れ対策