はそ@GDBC白煙1号の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2008年10月31日

イケヤフォーミュラー ロールセンターアジャスター

イケヤフォーミュラー ロールセンターアジャスター
かの有名なロールセンターアジャスターです。

shinchan@GDBさんのインプレッションを参考に選びました(^^)

左側がイケヤフォーミュラのものです。

かなりがっちりしています。
おそらく一番がっちりしていると思います。

ピロボールもかなりしっかりした作りです。

つけたところ・・・・フロントが強烈にグリップするようになりました。

コーナー侵入時等で、今までロールして外側のタイヤをメインに使っていたと思うのですが、おそらくこのパーツで、ロールセンターが下がり、フロントがロールしにくくなるため、イン側のタイヤもつかえるようになった物と思われます。

はっきりいって、フロントはグリップがあがります。

が・・・その分リアが負けるようになります。

つまり、多少アンダーな車でもオーバーな車になると思われますので、セッティングをちゃんと取らないと危険かもしれません(^^)

(2010/8/02)
フロント回りから異音が出るので調べたところロールセンターアジャスターがお亡くなりになっていました。

2年間、ご苦労様でした(^^)

関連情報URL:http://www.ikeya-f.co.jp/ja/index.html
関連する記事

Kansai SERVICE / ロールセンターアジャスター&ロングタイロッドエンド

AVO turboworld / ロールセンターアジャスター&タイロットエンドセット

NAGISA AUTO / ロールセンターアジャスターボールジョイント

AUTO STAFF / ロールセンターアジャスター

ばくばく工房 / ロールセンターアジャスター35mm補正

スバル(純正) (GC8用)シフトブーツ(5MT用)とシフトパネル

Moty's M502 75W-90

TOMEI / 東名パワード EJタイミングベルトガイド

ぶーぶーマテリアル ぶーぶーマテリアル T20 ピンチ部違い アンバー オレンジ

TRUST GReddy スポーツステアリングホイール

親方印 SP-G用シートベルトガイド