アクアファンの愛車 [トヨタ アクア]

2023年1月21日

REGALIA(株式会社CCC) シートカバー

REGALIA(CCC) シートカバー
みん友さんの投稿などを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
【購入目的】
・車内の高級感アップ
・Sグレードのシートのイメージチェンジ
・皮シートへの憧れ(PVCレザーだけど)
・乗車時の疲労感軽減
【選定条件】
・専用設計によるフィット感
・リーズナブルな価格
・夏場でも蒸れない加工

※立体的なデザインや個性的なデザインのものにも惹かれましたが、海外製?と思われ、施工例が少なくフィット感や納期の心配から敬遠。
※適合するかどうか慎重に確認。他のシートでH25とH26で適合時期を分けている商品があったが、トヨタお客様相談センターで電話すると、Sグレードの場合、純正のシートカバーの型番が変わっていないので、シート形状が同じであるとの回答。
結局は、自分の年式に適合する商品を選択しましたが、参考になりました。

※購入先の選定
・納期が曖昧すぎるRサイトより、納期が早そうなAサイトで購入。
・レビューを投稿すればティッシュカバーとバックルカバー2個のプレゼントキャンペーンはどのサイトでも購入してもありと、説明書きあり。
  • 18日に注文し、21日昼頃到着。納期が早い!大きな箱は折り目を少なくするためだろう。
  • 前列。プレミアムではないのでスポンジの厚さは10mmのようです。ヘッドレスト部分は薄め。
  • 前列シートカバーの裏側。座席部分はマジックテープやバンドで固定する。ずれる心配はなさそう。
  • 後列のシートカバー。6:4の分割もぴったり。背もたれもフルカバー。シートの取り外しが不便になるかも?
  • 後列シートカバーの裏側。自分は座席下の両端のパネルは常時外しているので、ちょっと固定に不安。
  • 前列シートカバーには、背面ポケットあり。助手席側にも。ポケットの端は丈夫になっています。
  • パーツには一つ一つ番号を示すタグが付いており、検品をした印が。
  • 取説、ヘラが付属。専用取付説明書をWEBでダウンロード(パスワード必要)。少し予習してから取付。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

HEARTILY / シートカバーギャザー

平均評価 :  ★★★★★5.00

re:make / Twins International / シートカバー クロスライン

ACV / アクティブ / シートカバー

L-tide / シートカバー

トヨタ(純正) / シートカバー

BodyLine / シートカバー

グランディオス 撥水防汚カーシートカバー

CAPStyle LUXURY 革調 シートバックポケット LS-06

クラッツェオ ジーンズ

Refinad レフィナード Leather Deluxe Series

Z-style / CARESTAR シートカバー

セリア シートカバー