しゃーぷなあいの愛車 [アウディ A6アバント (ワゴン)]

作業日:2022年8月11日

ハイマウントブレーキランプ交換 1日目

1日目
ハイマウントの警告が頻発するようになったので、海帰りに交換にチャレンジしてみました。
後輩と勢いのみで作業開始。
トルクスネジ6本、両サイドのピン合計4本外して、内張剥がしから。
いざ内張を剥がそうとすると硬い。2人で躊躇していると後輩のお兄さんが心配し見に来てくれて、内張をささっと外してくれました。流石本職です。ありがとうございます。
熱線が断線してるけど、今見たら緑が綺麗だな。
思いのほか取り外しが難しく、ハイマウントの取り外しを諦めようとしたところにまたまたお兄さん登場。初めてだから取れるかなーって言いながら取ってくれました。ほんとにありがとうございます。
時間の関係で一旦ハイマウントを戻して1日目は作業終了。

ステアリング異音

燃料キャップ、リングケーブル交換

フロントアンダースポイラー取付

インチアップからの車高調調整

サイドステップ取付

メンテナンス 12

「[整備] #A6アバントワゴン ハイマウントブレーキランプ交換 2日目 https://minkara.carview.co.jp/userid/3321752/car/3045922/7012437/note.aspx
しゃーぷなあいです。よろしくお願いします。

PIONEER / carrozzeria 車載用Wi-Fiルーター
2021/02/15 05:13:37

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグvm4に乗り換えました。 これからよろしくお願いします。
マツダ デミオ マツダ デミオ
久しぶりのMT車。エンストしまくりだけど、少ししたら慣れるかな…。 前オーナーさんが乗っ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
最近はメイン⁈ 2022.3.2 ヘッドライトもボディも磨いて綺麗にしたけど、やっぱり ...
アウディ A6アバント (ワゴン) アウディ A6アバント (ワゴン)
アウディ A6アバント (ワゴン)に乗っています。 R5.7.23 初めての輸入車。と ...