しゃーぷなあいの愛車 [アウディ A6アバント (ワゴン)]

作業日:2022年8月13日

ハイマウントブレーキランプ交換 2日目

2日目は1人で作業開始。
①黒い部分をマイナスドライバーで右にずらして外す。
②4個ある金の金具を手で外す。
③ハイマウントを車体から取り出す。
④カプラーを外して新品と交換し再度はめ込む。
以上の流れで作業しましたが、③のところで再び苦労しました。今となってはどう外したか思い出せないくらい色々試してやっと外せた感じです。
内側から押したり外から引っ張ったりしましたが、なかなか外れませんでした。プロがやるとすぐに外せるんでしょうが、素人の私には難しかった。。
2日間トータルで3時間弱の作業でした。自分でやった感はあるので、まぁ良しとします。(重要な部分はお兄さんに手伝ってもらいましたが(^_^;) 本当にありがとうございました。)
余談ですが、後輩の車です。今度レースに出るためにエンジンの載せ替えをしてるところでした。
何の車に何のエンジンを載せているか分かりますか?
正解はダイハツミラジーノにコペンだそうです。
配線の数がとんでもないですね。私にはこの先の作業の想像がつきません。ちなみにこの写真の中ではシフトノブだけ完成しているそうです笑
最終完成まで頑張れ〜!

インチアップからの車高調調整

サイドステップ取付

メンテナンス 12

フロントアンダースポイラー取付

ステアリング異音

燃料キャップ、リングケーブル交換

「[整備] #A6アバントワゴン ハイマウントブレーキランプ交換 2日目 https://minkara.carview.co.jp/userid/3321752/car/3045922/7012437/note.aspx
しゃーぷなあいです。よろしくお願いします。

PIONEER / carrozzeria 車載用Wi-Fiルーター
2021/02/15 05:13:37

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグvm4に乗り換えました。 これからよろしくお願いします。
マツダ デミオ マツダ デミオ
久しぶりのMT車。エンストしまくりだけど、少ししたら慣れるかな…。 前オーナーさんが乗っ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
最近はメイン⁈ 2022.3.2 ヘッドライトもボディも磨いて綺麗にしたけど、やっぱり ...
アウディ A6アバント (ワゴン) アウディ A6アバント (ワゴン)
アウディ A6アバント (ワゴン)に乗っています。 R5.7.23 初めての輸入車。と ...