beckli-SIRの"ベッキー号" [スズキ アルトワークス]

作業日:2023年2月15日

1年定期点検に行ってきました!

作業 ショップ作業

上級

1年定期点検に行ってきました!

前日まで雪が降っていたので、雪道だと嫌だなぁと思いながら、スズキ自販に出発😊
内心、車の下側に錆がでていないか?何か不具合は無いかと結構心配しました😔
11時に着いて、代車のワゴンRのミッションに乗り換えました。
でも、ターボが付いてないので、加速しない。重い。
一旦、家に戻り15時にディーラーからTEL!
整備箇所は、足まわりのブーツに亀裂が出ているから交換と、エアコンフィルター、内部清掃、リアワイパーの交換でした。
エンジンオイルも早いですがメンテナンスパックに入っているので交換しました‼️エレメントも交換です(^_^)v
後の箇所は問題なくクリアー!
ブレーキの残やタイヤ残は問題なし😁
まあ、昔みたいなハードな走りをしないので、安心です。
いつも、お世話になっている、北山さん、中村さんありがとう😭✨
来年は車検かぁ。何か今から頭が痛い。
今回の点検にかかった費用は16719円でした。小遣いヤバイです😱
ベッキー号も6歳なので、手のかかる時期に入っていくなぁ。でも、ずっと乗り続けていくぞ‼️
お金貯めないと。
今年は維持の年かな❓️

車検整備

五年目の車検

ユーザー車検(3回目) 5/29(水)

2回目の車検

車検

2度目の車検記録

2023年2月19日 22:02
さすがベッキーさん、きっちりしてるねー。😊
車齢が上がるとどうしてもメンテナンスの頻度も上がるからねー。
当然お金もかかるけどそれは仕方ないよね。維持すると言う事はそういう事やもんね。
お互い頑張りましょう‼️
2023年2月19日 23:49
こうちゃん、ありがとう😭✨長く乗りたいから弄るのも車に負担かけない位で止めようと思っているよ!弄る=短命では困るから。今年は維持の年になるかな?お金もとぶよね💧
ウイング付けたいけど、いつになるかなぁ?
お互いにワークス大切にしようね!頑張るよー☺️

「@マユッビー さん、自分もガチャ買ってしまいました。フルコンプで。最近ガチャガチャをやり過ぎてます💧小遣いがー💧」
beckli-SIRです。よろしくお願いします! 20年ぶりの車になります。 軽とは言えない速さにしびれます。 beckli-SIRの名前の由来はベッキークルー...

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバー
2024/06/19 22:52:59
イメチェンします‼️
2024/06/12 23:29:44
SaitoRollCage 6点式ロールケージ クロモリ
2024/06/02 09:43:13

スズキ アルトワークス ベッキー号 (スズキ アルトワークス)
500いいね!ありがとうございます🎵 乗っていじって楽しい車。20年ぶりの愛車になりま ...