Zousan_DAIの愛車 [マツダ ロードスター]

2021年12月11日

atc SPORT / ジェイルートウエスト atc SPRINT-cone 45

最初はナルディのクラシックにしていましたが、純正ステアリングよりも細くちょっと違和感が。
知る人ぞ知る、太くて握りに評判のあるATCのステアリングに交換しました。
太いのが好きな人にはたまらん握り心地です。
Φ350mmのBLACK & BLACKAIR & BLACK / BLACK STITCHです。ちょうど出っ張てる部分が滑りにくい素材になっているので、乾燥してる日でも凄く操作が楽になりました。
ホーンボタンが外れやすいのがちょっとマイナスです。
自分の場合はラフィックスで脱着可能にしているのですが、ステアリングを外して、ホーンボタンを下にした状態で雑に置くと、すぐ外れます。
両面テープか何かで固定した方が良いと思います。

atc SPORT / ジェイルートウエスト / atcRACING CORSA

atc SPORT / ジェイルートウエスト / atc SPRINT-cone 65

atc SPORT / ジェイルートウエスト / atc SPRINT PRO

atc SPORT / ジェイルートウエスト / atc SPRINT ドリフトワン$

atc SPORT / ジェイルートウエスト / ROMULUS CARBON STEERING WHEEL

atc SPORT / ジェイルートウエスト / atc RALLYE-cone 95

momo JET (320mm)

NARDI N343

momo COMMANDO 2R (350mm)

momo F-34 FIGHTER EVO LEATHER&WOOD 35Φ

AutoExe スポーツステアリングホイール

AutoExe ウッドステアリング