ジン@880の"コペルシェ" [ダイハツ コペン]

2024年3月20日

KAWAI WORKS / カワイ製作所 VENUS G’BASEマックスダウンシートレール

KAWAI WORKS / カワイ製作所 VENUS G'BASEマックスダウンシートレール
カワイ製作所の車検対応品は前後横にスライダーがあるのでシートを落とし込み過ぎると
干渉してしまうため妥協してたのですが、あ〜でもない、こ〜でもないとポジションをイジる(取り外し、取り付け)してるうちにセパレート型(スライダー無し剛性ダウン!?車検非対応)で落とし込みアイポイントギリギリの所まで下げることを思いつき、車検毎にシートレールを変えたらええわってなり導入した。前側4段に後側4段(前3段後4段)調整が出来るので幅広く調整が出来るようになっている。前後最下段で組むとシートのベルトホールのプラスチック部分が干渉してしまうためプラ部分を外すか、スペーサーを噛ます必要があり手間がかかる(低すぎてアイポイントが確保出来ない)。結果的には前後下2段での固定でアイポイントが確保出来たのでこの位置が自分にとってのローポジションということになった。因みにこのマックスダウンの製造元は定かではなく受注生産なため送り主及び住所がカワイ製作所製と同じだったのでメーカーはカワイ製作所とした。

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ローポジションシートレール

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / レカロシートレール

BRIDE / FX TYPE

BRIDE / スーパーシートレール

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL 純正RECARO・純正Sti

TANIDA / JURAN / JURAN RZ TYPE

不明 コペン(L880K)AT用シフトパネルシートレッドカーボン調

D-SPORT ワイドルームミラー

ライオンハーツ ナビパネル