mickmooの愛車 [スバル レヴォーグ]

2023年6月18日

不明 マイナス端子カバー

不明 マイナス端子カバー
バッテリーにマイナス端子カバーを取り付けてみました。

バッテリーのプラスさんは赤いおべべを来てるのに、マイナスさんはスッポンポンです。
恥ずかしそうにしてるので、おめかしすることにしました。

ネットを徘徊していたら、種類も値段も色々ありますね。
その中でもかなり安いやつを選んでみました。

届いた商品を眺めてみると、これは製造ミスでないのっていうくらい妙な形をしています。
こんなんで嵌まるのかなと思いながら、早速ボンネットを開けてみます。

こうかな、ああかなと何回か合わせてみるとスポッと嵌まりました。よくできた形状だと思います。爪とかで引っかけるわけでもなく、嵌めるだけですが、イイ感じで嵌まっています。すぐに取れる感じはしません。

マイナスさんにおめかしさせてしまってプラスさんはヤキモチを焼いてしまうでしょうか。
発火だけはご勘弁を。
  • 妙な形をしています。
    嵌めてみるとこれでピッタリなのです。
  • 裏側です。
  • 金属部丸出しで違和感を感じます。
    マイナスさんにも服を着せることにしました。
  • これでスッキリしました。
    見た目もいい感じです。
購入価格340 円
入手ルートネットショッピング(その他)

BOSCH / Hightec Premium HTP-60B19R

BOSCH / Hightec Premium HTP-60B19L

VARTA / SILVER DYNAMIC Q-90/115D23L

BOSCH / PS-Iバッテリー PSIN-6C

BOSCH / Hightec Premium HTP-M-42R/60B20R

CTEK / BATTERY SENSE

Panasonic Blue Battery caos N-Q105/A4

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C7

AUTOBACS GAIA platinum battery Q90