タコックの愛車 [アルファロメオ 147]

作業日:2021年11月14日

モレ止め剤で直りました!

駐車場の路面で気づいた冷却水漏れです💦
ホルツさんでいってみます⛄
色々と注意書きがあります。
トヨタセンチュリー、輸入車、ろ過装置付き冷却系、ホンダデュアルキャブ車、水路にフィルターがある車にはつかえなないと
( `ー´)ノ
輸入車とありますがこれを見た感じ水路での目詰まりを気にしている感じです。
所有しているS202ベンツ君はエンジン停止時でも冷却水が暖まっていれば暖房が使えるように小さい電動ポンプをしょっています。
格上のW210はウォッシャー液を温めるように冷却系パイプがウォッシャータンク内に入っています。
これだと目詰まりのリスクがありだめなのでしょ。外国車は複雑なことをしていますよね。
ホンダのキャブ車はおそらくキャブヒーターに冷却水を使っているのだと('ω')
この子はそんな複雑な冷却系ではないので使うことにしました。

そして
見事完治です(^^)/
圧力もあるのにすごいです。

ラジエーターアッパーホース交換

オイル交換🚘

ラジエターホースの継ぎ手パーツの交換

ワイパー交換

車幅灯エラー(電装系の接触不良や配線被膜の経年劣化)

DUCATI CORSE エンブレム

2021年11月14日 17:30
わたしもこれで治りましたが、治ったらなるべく早くにクーラントを交換してあげてくださいね。
入れっぱなしだと、サーモスタットなどそのほかの部位に詰まってしまい悪さをします。

入れっぱなしでOKなものは数少なく、一つだけ私も実験中の物があります。
2021年11月15日 20:48
こんばんは。
あれっくすさんの147でもクーラント漏れたんですか('ω')細かいトラブルはあるものですね。
またまた情報ありがとうございます。
こんな見事に止まるならば詰まるのもわかります。
早めに交換します♪ありがとうございます。
実験中(';')気になります。

仕事で機械いじりはしていますが車に関しては素人です。 色々と参考にさせてください。 よろしくお願いします。

クロムカバー注文
2024/06/12 21:52:37
MANN+HUMMEL MANN-FILTER/オイルフィルター
2024/06/09 19:54:07
W212-E250 リコール修理完了 備忘録
2024/06/08 09:57:16

アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
この車に出会えてよかった。 ヌボラブルー(^^♪ 左ハンドルMT、並行輸入車です。 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン S202 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
S202 メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴンに乗っています。 M112  ...
ホンダ NV750カスタム ホンダ NV750カスタム
同い年のバイクです。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
過去所有の車です。 ホンダ好きが故の選択です🚙 荷を積む機会が減りインテグラを探して ...