DrKoseiの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2023年5月22日

Good news and bad news

作業 ショップ作業

上級

Remusマフラー(センター&リア)とバッテリー交換のためイシカワEに1週間、車を預けました。

何故そんなに手間がかかるのかと言うと、「Remusと接続する上で、既に設置してあるフロントパイプ(HJS)の長さが数センチほど足りない可能性がある。
その場合、サブフレーム等をバラして一旦HJSを摘出し、パイプを溶接(外注加工)して延長する」とのこと。
「ひとまず大手術をする前提で工期・工賃を考えておいて」と言われました。

その覚悟でいたら、入庫後まもなくイシカワの大将からメール有り。「現物合わせをしたところ、HJSは重ね継手に十分な長さを確保できている」と。

やったね!ラッキー♪と喜んだが、続きがあって「タイヤのひび割れがやばい。これでサーキットへ行ったら即バーストだ!」
あと1年くらい使うつもりでいたけど、そこまで言われると閑却できないにゃ~

結局、タイヤ(MICHELIN PS5)も新調することになり、当初想定を大幅に超える出費となりました。

このうち、タイヤとバッテリーは消耗品なので「散財」とは言わないよね!
財務状況が一気に悪化したことに変わりは無いけどさ。
暫らくは大人しくしていないとね.....

点火系メンテ

GOLF R mk8.5

パブリング音

Hanafusa E-Optimizeさん依頼作業(コーディング多数+各種ラン ...

APRマフラー走行音 下り道

APR TCU適合実車確認

「[整備] #ゴルフR スマートキーの電池交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3328382/car/3057981/7681132/note.aspx
ゴルフ 7.5Rの改造車に乗っています

ピアノブラック復活
2024/02/04 16:31:34
DSG学習リセット
2023/12/16 10:03:43
[フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]RPM performance VW GOLF R MK7 & 7.5 Centre Resonator Delete (Res Delete) Ant
2023/11/27 22:46:56

ゴルフ 7.5Rの改造車に乗っています