K@IMPRETAの"IMPRETA" [スバル インプレッサ スポーツ]

2024年5月3日

Pellucid ワイヤレス充電 自動開閉スマホホルダー アクセサリソケット PPH2303

オーディオのUSBケーブルからの認識が不安定になったため、Bluetoothでのオーディオ利用をメインにすることにしました。
 せっかく無線接続になるのだから、いっそのことケーブル類を減らすのもありかと思い、ソケット直差しタイプのワイヤレス充電対応ホルダーを付けることにしました。

スマホを置くと、自動でサイドアームが閉まります。取り外しはホルダー上部のセンサーに触れるとアームが開きます。車のエンジンが切れていても、開閉は可能。
 オートスキャン機能があり、ワイヤレス充電部を自動検知。ホルダー充電部がスマホ充電部に自動で移動し、正確に位置を合わせてくれます。

GTインプの場合、センタートレイに定番のラバーマットを敷いているとアクセサリーソケットの部分が干渉しますが使用に問題はありません。

GTのUSBはType-Aしかないので、これを付けるとType-CのUSBソケットが1つ増えます。同乗者スマホ充電に良いかも知れません。
  • 本体と付属品
  • ラバーマットとの干渉具合
  • 通電中
定価5,980 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※10%クーポン使用

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ウイングキャッチ/SA25

ダイソー / スマートフォンホルダー

星光産業 / EC-220 スマホホルダー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ. スマートフォンホルダー アームキャッチ 吸盤取付タイプ ブラック SH-03

K2 GEAR / スマホホルダー

ダイソー / 携帯ホルダー

ZOOM ENGINEERING スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

PROSTAFF CCウォータープロテクト300

RAYS レイズ ニューロゴ アルミバルブキャップセット