いもんがの愛車 [BMW X5]

作業日:2023年5月14日

タイロッド交換

作業 ショップ作業

GW前にアライメント調整に出したのですが、タイロッドのネジが固着して全く回らず撃沈しました。フロントのトーインを弱める調整は是非とも実現したかったため、再挑戦の準備として左右タイロッドアッシーの交換をしました。

部品はOEM(LEMFÖRDER)を使用。工賃含め意外と安く上がりました。

インテリア小物類Ⅱ

エアフィルター交換

サマータイヤに

外部エアコンフィルター交換

法定1年点検

車検

2023年9月12日 9:22
こんにちは

F15用のLEMFÖRDERのタイロッドassyをネットで探しても見つけられないのですが、購入先、取付等どちらか教えて頂けないでしょうか?
2023年9月12日 22:23
こんにちはです

パーツはラトビアのtrodo.comから輸入し、町田鶴川のCarCraftさんに取り付けをお願いしました。

以下URLの商品です。

パーツ代は安価なのですが、送料が10,000円ほどかかるのが悩ましく、トータル40,000円弱くらいになりそうですね。。。

trodo.comは、重量物の送料が高いのと、現在純正部品の購入(配送)ができなくなっているのが残念なのですが、サポートは超迅速&的確、着荷までのリードタイムも約1週間と短いので、OEM部品を購入するにはおススメですよ。
2023年9月13日 5:29
丁寧に教えていただきありがとうございますm(__)m

パーツは国内ショップでなく直輸入だったのですね!
モノ代、送料含めてtrodo.com中々の感じで、しかも早ければありですね
以前MEYLEの品質で痛い目にあった経験で、ブッシュモノはOEMから選ぶようになったのでLEMFORDERを探してました。

car craftさんも知りませんでしたが、結構ご近所で輸入車も分け隔てない価格設定が魅力的ですね
どちらも凄く参考になりました。
これからも宜しくお願いします(^^)
2023年9月13日 10:33
CarCraftさんは、地元のヤンチャ?な子たちにも慕われているようで、ちょっとはじめはドキドキしましたが、スタッフは優しく親身になってくれます。料金が非常に魅力的なので、機械系の作業はこちらを頼りにしてます。

trodo.comについて補足です。

利用カードによっては、カード決済時にセキュリティーチェックでエラーになるかもしれません。
カード会社からの本人確認メールなどが届き、セキュリティーを緩めてもらうなどの手続きが必要になるかもしれません。

あと、サイトの挙動について。
上部の検索窓に純正部品番号を入力して検索ボタンを押すと思いますが、
私のPC環境だけかもしれませんが、以下のような挙動になるのではないかと思います。
・数秒間だけ小窓(1)が表示され
・自動的に次画面(2)に遷移する

(1)の小窓には(2)の画面にリストされない部品もヒットしているため、(1)が表示されているうちに(1)の内容を細かく見てみることをお勧めします。

ではでは、引き続きよろしくお願いします。

※フォロー申請させていただきました!

いもんがです。 いつも皆さんの投稿を興味深く拝見しています。 最近コーディングを勉強しはじめました。 よろしくお願いいたします。

車検 冷却系ホース交換2
2024/02/22 09:06:36
DPF洗浄
2024/02/19 20:09:05
ISTA+ 4.39.20へのバージョンアップと日本語化
2024/01/12 20:56:15

BMW X5 BMW X5
X5 M50d(変態車)です。 大切に長く乗りたいと思っています。 ■■■主なオプショ ...