eringi86375(冬眠中)の"トリさん" [ヤマハ トリッカー]

2023年7月3日

ぶーぶーマテリアル たくさん照らすメーターランプ T5

ぶーぶーマテリアル たくさん照らすメーターランプ T5
メーターのLEDはASTRO PRODUCTSさんの物を使用していましたが、ランプが切れてしまったので購入しました。

今度はジムニーでも大活躍した、ぶーぶーマテリアルさんにしました✨

カラーはホワイト・電球色・ブルー ・グリーン・レッド ・アンバー・ピンクがありましたが、無難にホワイトを選択。

高輝度LEDチップを贅沢に3つ搭載。
広範囲を照射するLEDチップでしっかり照らし、無極性なので簡単安心取り付けできます。
接触不良を防ぐ基板設計です。

チップ数:3LED 全長20mm 全幅5mm
電圧:12(V) 注意:12V専用 24V車両装着不可
電流:0.027-0.032(A)
消費電力:0.324-0.384(W)

7000Kの美しい純白発光になります。

説明文はYahoo!ショッピングのぶーぶーマテリアルさんのページよりお借りし、編集致しました🙇🏻‍♂️

消耗品交換の備忘録なので、コメントは不要でよろしくお願いします🤗
それでもひと言物申したい方はどうぞ〜😉
  • 小さいのでちょっとアップにしてみました😊
    猫フィギュアも小さいけど、本品はもっと小さいです😅
  • 明るさ復活です🤗
    明るさはもちろん、耐久性にも期待大です✨
購入価格400 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※別途送料140円がかかります。安いので問題ないッ😁
関連する記事

関連コンテンツ( たくさん照らすメーターランプ の関連コンテンツ )

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / シグネチャーイルミブレード

ユアーズ / グリル内LEDイルミネーション

ワイズギア リアキャリア

LEXIN LX-G2インカム

NANKAI ホップアップシートバッグ BA-305

2023年7月3日 19:34
エリンギさぁ~~ん  こんばんは(≧∇≦)

そしておかえりなさい😆✨🏠

2輪のパーツは全然分かりませんが、明るくなっていい感じですね。私の知ってるのはアナログ時代の物なのでハロゲンからLEDに変わった事に驚いております(((*≧艸≦)ププッ

2023年7月3日 20:07
福さぁ〜〜ん、こんばんは〜♪😆

ただいま、帰りました🤗
おかえりなさいって言って下さり、嬉しいですよ😊ありがとうございます♪

そうなんですよ〜。アナログメーターでレトロな雰囲気なのにハロゲンからLEDに変わっただけで、驚いて笑っちゃいますよね🤣
2023年7月3日 20:38
eringi86375さん
こんばんは。
透明感ある感じで良いですね!
にゃんこ達も喜んでますね!
🤣
2023年7月3日 21:51
仙高大さん、こんばんは〜♪
ありがとうございます😊

ジムニーでも大活躍した、ぶーぶーマテリアルさんのLEDなので明るさに大満足です✨

ミニにゃんこ達も喜んでます😁
リアルにゃんこ達には(LEDもミニにゃんこも)獲物にされそうになりました🤣
2023年7月3日 21:02
えりんぎさん、お帰り〜
お久しぶりでお晩です〜

バイクのメーター照明💡ライトは変えれるんですね!
変えれることにビックリ‼️初めて知りましたよ。

猫さんフィギュアは麦とダイソンですか😄
LEDガン見してますね(笑)
2023年7月3日 22:02
モリダーさん、こんばんは〜♪

なんだか本当にお久しぶりですね😊
ただいま戻りました🙌🏻
お帰り〜って嬉しくなりますね〜😸

バイクもライト交換可能ですよ😉
前はレトロなカラーのハロゲンでしたが、LEDにして今風にしました♪
前のLEDは切れちゃいましたので、2代目LEDくんになります。

大正解です♪麦とダイソンです👏🏻😁
LEDガン見してます🤣

ちなみにこの猫さんは胴体部分が真っ二つになります😅磁石でくっ付いているんですよ。
頭が茶トラでお尻が黒猫なんてことも可能です😳その逆ももちろん可能です😅
2023年7月3日 21:57
こんばんは😊

エリンギさん復活👍 そして明るさも復活👍
どちらも良かったです😁

ところで 個人的にニャンコちゃんの置き物が気になりますね♪可愛いらしいアイテムで👍だと思います😊
時折 探してるんですけど チワワでこの手の商品 見つけられないんだよなぁ😭
見つかっても 次太ぽのに あまりにも似てないとかなんです😅
2023年7月3日 22:21
カズミさん、こんばんは〜♪

私も復活👍🏻明るさも復活👍🏻って、なんだか嬉しいじゃあないですか🥹ありがとうございます🤗

ニャンコの置き物はガチャガチャでGETしたと思います😊
他にもい〜っぱいニャンコがいます😸
ガチャガチャ売り場を見ると目を皿のようにして探すヤバイ人です😙いい大人なのに…🥺

他のニャンコは小さいパーツの時にしれっと登場させようかと思ってます🙌🏻

チワワはガチャガチャではあまり見たことないですね😂真っ白なチワワが出たら、カズミさんの腕で次太郎くんとぽのかちゃん仕様に塗られるのはいかがでしょう😁
2023年7月3日 23:14
エリンギさん😆

こんばんは〜😊
無事、生還されて良かった〜😅

商品は間違いなく明るく照らしてくれるヤツですねー!!
安心して下さい、、付いてますよ!??

しかしニャンコの置物はリアルですね〜
一瞬、バルブを食べないで良く我慢してるなーと、騙されてしまいましたよ〜🤣

でも、ちょっとした小技を差し込んでレビューするテクニック、おみそれ入りました🙇
2023年7月4日 17:43
イッチろりんさん、お疲れさまで〜す♪

無事生還…そう言って頂けて嬉しいですよ〜🥹
ありがとうございます🤗

はいっ!ぶーぶーマテリアルさんは間違いなく、確実に明るく照らしてくれるヤツですね😁
安心して下さい、付いてますね〜🤭

実は前の電池は今から半年前位にチカチカしていたのを騙し騙し使っていたんです😅
完全に切れてから、交換しました。
ワイルドだろぉ〜?😙です♪

ニャンコはリアルで、うちのコみたいでしょう?😸バルブを食べないで待てができるいいコなんですよ〜🤭

バルブだけズームにするより、何かないかな?と考えたら、たまたまニャンコを思いついたんです💡テクニックだなんて…😁
お褒め頂き、ありがとうございます🤗
2023年7月4日 0:30
eringiの姐さ〜ん! お帰りなさい🥹

お務めご苦労さんでした🙇🏻‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏻🙇🏽🙇‍♂️🙇🏻ꉂ🤣𐤔

メーターも明るくなって、姐さんも帰って来たので一層明るくなりますね😆😆✨

おっ😳 麦くんとダイソンくんかな?るくぷぅなか? パーツレビューにも登場ですね😁
しかし、デカいLEDだね!
って、猫の置物かぁ〜い⤴︎🤣🤣🤣

また仲良くしてくださいね😉
わしゃもうネタ切れじゃ😅💦
2023年7月4日 17:55
honeyの兄貴ィ〜!ただいまです🤗
子分も沢山…🥹やっぱ、シャバはいいねぇ💕

んま!😻メーターも明るくなって、ワタクシも帰って来たので、一層明るくなるだなんて…🥹
嬉しくてたまらんですよ🥹女冥利に尽きるゥ!
もうムショなんか入ってられっか〜😙

素晴らしい👏🏻😁麦とダイソンです♪
今回ルクぷぅはお休みです😸
デカイLED…🤣想像したら、笑えました🤣
これからもニャンコとかガンプラとか取り入れて行きますので、よろしくお願いします😁

いやいや、ネタ切れなんかじゃないでしょう♪
わか先生も復活されたし、お二人の掛け合いを非常に楽しみにしておりますね😊
2023年7月4日 19:36
エリンギさん、こんばんは~♪
↑の方、お務めご苦労さん、って皆さん面白い方ばかり🤣
エリンギさんの返しも流石っす👍

なぬ?コメント自由とか?
エリンギさんに一言、モノ申~す(江頭2:50風に)
メーターのLED替えれるんですね👍
アムロ「ごめんよ(何に謝ってるかは知らないwww)まだトリッカーには替えれるLEDがあるんだ、こんな嬉しいことはない、分かってくれるよね?メーターはいつでも明るく見えるから🤣」
ニャンコフィギュア、獲物を狙う眼光ですね😾
2023年7月4日 22:20
TMさん、こんばんは〜♪

ありがたいことにみん友さんは面白い方、ゴッドハンドをお持ちの方、優しい方、素晴らしい方が沢山いらっしゃいます🥹
ワタクシの返しもお褒め頂けるとは🤩
ありがとうございます♪

モノ申〜す🤣はい。なんでせう😇
江頭2:50スタイルのTMさんを脳内で再生しながら、目を皿のようにして文章を読みました🤗

トリッカーのメーターのLEDは替えれます😉
我が家のバイクで唯一のアナログメーターちゃんです。あとはみんなデジタルっ子です🙌🏻

アムロ〜😇何に謝ってるんだ〜🤣
かなりツボりました🤣
仰る通り、まだトリッカーには替えれるLEDがあるんですよ😃流石ニュータイプっ…👏🏻😆

ニャンコフィギュアはよくできてますよ♪
余談ですが、ルクは麦を獲物として見てます🤣
2023年7月4日 19:39
eringiさ〜ん、おこんばんは〜😆

メーターのバルブの感想
良かったですね👍🤣🤣🤣

それはさて置き、皆さんのコメントで「復活」と言う文字が見えたのですが…😯
如何かされてたんですか?😨
怪我?
病気?
入院?
え?え?え?
もしかして刑務所🚓🚨😱🤭

お元気そうなのでもう大丈夫かとは思いますが、ずーとみんカラを見ていなかったので知らなくてゴメンナサイ🥺🙏

あ!、もしかしてはちみつ屋が何かしでかした?🥶
私の顔に免じてお許し下さい😞
今度会うので頭をどついておきます😆😆😆

話は戻りますが、メーターの視認性が上がると良いですよね👍
安全運転でね〜🤗

2023年7月4日 22:32
わか先生、おこんばんは〜♪📣😆

メーターバルブの感想、実にシンプルで心に響きました😁ありがとうございます♪

ええ、実はムショに入ってました😇
で、1日にシャバに出てきたんですよ〜。
というのは冗談で1週間ほどみんカラをお休みしていただけなんです🤣
わか先生と比較にならない程のプチ休みなのに皆さん、お優しいです…🥺

ご心配おかけしてすみません😅
私はめちゃくちゃ元気ですのでご安心下さい♪はちみつ屋さんは何もしてないので、どうか頭はどつかないであげて下さい〜🤣

はちみつ屋さんは私がお休みに入ると心配してメッセージ下さる心優しいジェントルメンです🤗お会いした時は、はちみつ屋さんに熱い抱擁をしてあげて下さいね😉

話、戻った…🤣🤭😙😆
ありがとうございます♪
真っ暗で走るとトンネル内で何キロ出してるか危険だったので、LED替えてよかったです🙌🏻
安全運転で参ります😁

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...