eringi86375 (冬眠中)の"ジムちゃん" [スズキ ジムニー]

2022年8月14日

SAMURAI PRODUCE サイドステップ スカッフプレート

SAMURAI PRODUCEパーツ第1弾です。
ドレスアップ目的でインナードアプロテクションカバーとセットで購入しました。

カラーはシルバー・カーボン調・ブラックがありましたが、私は無骨感やワイルド感を出したかったのでシルバーを選択しました。

SAMURAI PRODUCEはすべてのパーツを実車から型取、採寸、フィッティング確認を行っているそうなので、本当に抜群のフィッティングでした。

素材にもこだわり、ステンレスはSUS304。
耐久性に優れたものを採用しているそうです。

ちょっとお高いですが、かなり雰囲気が変わったので乗り降りが楽しくなりました♪
無駄に乗り降りしそうです😅

適合車種:スズキ ジムニー (JB64W)
         ジムニーシエラ (JB74W)
2018年7月~現行
適合グレード:全グレード対応
素材:ステンレス(SUS304)
カラー:シルバーヘアライン

単品だと8080円です。
インナードアプロテクションカバーが単品で7680円ですので、別々に買うと15760円です。セットで購入した方が1160円お得です♪
  • シンプルで寂しい感じのこちらが…
  • 一気にワイルドになりました✨
    マットの砂もワイルドに見えます😁
  • 縞鋼板柄、最高にカッコイイです😊
  • マットのズレもワイルドだろぉ〜?😆と言いたくなる位、カッコイイです♪
  • 裏面は超強力両面テープを張り付け済みでした😊
    3Mだから安心です♪
  • 接着促進剤、クリーナー、マスキングテープなどが無料で付いてきました😃
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※インナードアプロテクションカバーとセットでの価格になります。
関連する記事

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート 4pcs ステンレス

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート

MUGEN / 無限 / スカッフプレート

トヨタ(純正) / スカッフプレート

ホンダ(純正) / サイドステップガーニッシュ/サイドガーニッシュカバー

トヨタ(純正) / スカッフイルミネーション/LEDスカッフプレート

NTS技研 ドア・エントリーカバー(スカッフプレート)

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート

ショウワガレージ AESサイドガーニッシュ

SHEETMETAL ZIP サイドシルガード

Avylet ドライブレコーダー A1

2022年8月14日 21:37
こんばんは🌙😃❗️
ジムニーのワイルドなイメージに合って良きです!(`・ω・´)
2022年8月14日 21:45
sumoTHSさん、こんばんは♪

ありがとうございます😊
これ1本(左右で2本)でここまでワイルドになるのかと大満足です✌🏻😁
2022年8月14日 21:56
こんばんは〜

これまたワイルドですね〜😁

フィッティングもバッチリなので、まるで純正クオリティですよー🤗
こうなると、多少の値が張るのも納得です!!

やっぱりお目が高いですよ〜😁
2022年8月14日 23:05
イッチろりんさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
これだけでもワイルドになりました😆

ちょっとお高いですが…
フィッティングのよさに大満足✨
そして見た目に大満足✨
更にクオリティーの高さに大満足✨
買ってよかったです♪😉

恐縮でございます🙇🏻‍♂️
まだまだSAMURAI PRODUCEワイルドシリーズは続きます🤗
2022年8月14日 22:21
こんばんは😊
このメーカーさん良いメーカーさんですね♪
脱脂用にクリーナーのシートみたいなの付きは珍しくないけど 接着促進剤?ですか⁉︎
そういうのも付属されてるとは…素晴らしいですね👍
見た目だけで終わらずに 強度面でも信用性があって良い商品だと思います😊
ナイスチョイスです👍
2022年8月14日 23:14
カズミさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
まずSAMURAIという名前に惹かれました←日本🇯🇵が好きな外国人👱‍♂️かな?😅

そして色々調べているとパーツが豊富だし、クオリティーも高そうだし、艦長が欲しいあるパーツもSAMURAI PRODUCEさんだったので、統一しようと思い、一気に購入しました😁

接着促進剤着いてました✌🏻😸
ちなみに86のドアキックガードなどのメーカーさんにも同じセットが付属してました🤗

強度面、大切ですよね✨
付けたのにすぐ取れたじゃ、涙が出てしまいますからね🥺お褒め頂き、嬉しいです♪
2022年8月15日 0:57
えりんぎさん、こんばんは。

どぅ〜だ〜ワイルドだろ〜😁
そんな声がめっちゃ聞こえてきますよー🤗
マットについた砂も純正じゃただの汚れだけど、ステンの光るスカッフプレートになると、無骨感でて汚れもジムニーに似合ってカッコいいですね!✨キラッ~ン
2022年8月15日 8:25
モリダーさん、おはようございます♪

ありがとうございます😁
ワイルドだろ〜Voice聞こえてきそうでしょ🤣

マットについた砂もスカッフプレートマジックでワイルド&無骨感出るなんてスゴイですよね♪
って共感して頂き、ありがとうございます🥹

SAMURAI PRODUCEワイルドシリーズはもうしばらく続きます🙇🏻‍♂️
2022年8月15日 6:25
eringさ〜ん、おはよーございまーす😆😆😆

お盆の業務が忙しくて中々コメントできません〜🥲

さて、スカッフプレートは目立たないといけませんね!
ステンで正解🙆‍♂
乗る時にかなり印象が変わるので良きアイテムだと思いますよ👍

しかーしこのデザイン、何故かトンボに見えてしまうのは私だけ?🤔😅
あと、細い所はデザインの方向が変わるんですね?
分からんかったやろ〜🤣🤣🤣
え?気付いてた?🫢
それは失礼こきました🫣
2022年8月15日 8:35
わかまっつぁんさ〜ん、おはようございま〜す♪

お忙しいのにボコスカ投稿してごめんちゃい🥲
そして、コメントありがとうございます😊

キズ防止にもなりますし、乗り降りが楽しくなる素敵アイテムですごく気に入っているので、お褒め頂き光栄でございます🫡キリッ✨

ホントだ〜🤣トンボがいっぱい😆
第2弾以降もトンボがいっぱいなのですが…😅
あ〜、またトンボ飛んでらぁ〜って感じで見て頂けると嬉しいです🤭

細かい所はデザインの方向が変わるのも全く気付かなかったです🤣さすが、わか先生✨
教えて頂き、ありがとうございます🥹
2022年8月15日 10:00
おはようございます。
ドレスアップ、ちゃくちゃくと進んでいますね?
このスカッフプレート、マット感がジムニーにバッチリですね?
少々高めですが安物買いの銭失いよりも良いですよね。
😄
2022年8月15日 15:58
仙高大さん、こんにちは〜♪

ありがとうございます😊
このお盆休みで色々とドレスアップができたと思います♪

ちょっとお高いですが…
フィッティングのよさ、見た目、クオリティーの3つに大満足で買ってよかったです🤗

昔、私は「安物買いの銭失い」を「バカの無駄遣い」と言ってましたが、意味合いは通じますよね?😅🤭🤣
2022年8月15日 19:00
エリンギさん、こんばんは~

この部分のドレスアップはポイント高し!ですよね。
86の純正に比べれば表面積も大きいし「どうだ!」感があります~!
何より私はヘアラインの金属パーツが大好きなんです。
まるで甲冑をまとったシルバーチャリオッツ…
相棒にすればこれほど心強いヤツはいませんね!
大正解な選択だと思います~
2022年8月15日 20:18
メタルゴッドさん、こんばんは〜♪

ありがとうございますッ😆
仰る通り、86に比べると圧倒的表面積‼️(立木文彦さんVoiceで再生)なので、取り付けると目に飛び込んで来て気に入ってます♪

「ブラボー!おお・・・ブラボー!!」と言いながら、乗ることにします😁

金属パーツ、いいですよねぇ🤭
大正解ですか♪嬉しいです🤩

実はシルバーチャリオッツ化パーツは第4弾まで用意してございます🤗
また、見て頂けると嬉しいです♪
2022年8月17日 22:51
しめじ嬢さまぁ〜! こんばんは×2 ^ ^

くぅ〰️‼️ 旦那さまのジムニー…
ワイルド過ぎるぅ〰️⤴︎😆😆😆
縞板最高👍👏👏👏👏
縞板が風に乗りぃ〜♪ 鳥とともに〜海を渡れぇ〜🎶
唄 THE BOOM
って、飛ぶ訳無いやろ🤣🤣🤣

ジムニーってシートの着座位置が高いから、どうしてもココに足を置きたくなりますよね😅
大切なマシーンをキズから守るには、デザインも含めて持って来いのお品でございますね😁 センス抜群です👏👏👏
そそっ、わかるなぁ、無駄に乗り降りしちゃうよね😁 踏み台昇降みたいにね〜🤭😂😂

ウチの配送業社のドライバーで自家用車にジムニー(JB23W)乗ってる奴がいまして、そいつはクォーターパネル一面に縞板貼ってます(笑)
なんでも、倒しても大丈夫なようにと言っておりましたが…
確かにそれもワイルドだけど…ボコボコはちょっとね😂

しめじ殿は、大切にワイルドに安全運転で乗ってくださいね〜🤗
2022年8月18日 0:09
はちみつ紳士さまぁ〜!こんばんは×2😁

ありがとうございまする〜😆♪😆♪😆♪
ワイルド過ぎますかぁ〜🤭
コレを選んだのはワタクシ、しめじです😊
ワイルドしめじとお呼びっ🦹🏻‍♀️www

し、縞板が🤣🤣風に乗りぃ〜🤣🤣
鳥とともに〜🤣🤣海を渡れぇ🤣🤣
最高っ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣ですッ👍🏻
飛んで来たら、最高におもしろいですワ😁
笑い過ぎて、腹筋が…😅

乗り降りしたくなる気持ち分かって頂き、嬉しゅうございます🤗踏み台昇降とか普段使わないから、めちゃくちゃ新鮮です〜🤣
もう、しめじの腹筋がヤバいです😅

クォーターパネル一面🤩
それはまたワイルドな😆👍🏻
倒しても大丈夫なようにって🤣
ワイルドのレベルが違いすぎて、ついていけないっ🤣「レヴェルが違うんだよ、レヴェルが〜」って聞こえて来そうです🤣

大切にワイルドにラギッドテレーンで高速で追い越ししまくりましたが、グリップが怪しかったので気をつけるであります🫡キリッ✨

📮追伸📮スマホホルダー付きドリンクホルダー、助手席にも追加しました🤗
格さん増員であります♪🥳

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカー XG250 ハ...

GSX-R125 エンジンチェックランプ・リセット
2024/08/13 18:49:27
【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
カテゴリ:ブログ
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
カテゴリ:ブログ
2023/12/06 18:34:22

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...