eringi86375(冬眠中)の"ジムちゃん" [スズキ ジムニー]

2023年4月11日

DAISO 落ち落ちV

ダイソー 落ち落ちV
激落ちくんそっくりな商品で、小さく落ち落ちVと書いてあります。

ミニキューブが40個も入っている商品です。
以前は確か30個入りでした。なんと10個も増量とはこのご時世に太っ腹な商品ですね😊

OPEN COUNTRYのホワイトレターが悲しい位に薄汚れて来たので、磨く為に購入しました。

どなたかが激落ちくんで磨いたらホワイトが甦ったと書いてあったので、真似をさせて頂きました🙇🏻‍♂️
私のは落ち落ちVですが😅

根気は入りましたが、驚きの結果に大満足です👍🏻
また悲しい位に薄汚れて来たら、落ち落ちVで磨こうと思います🤗
  • こちらの薄汚れた悲しきホワイトレターが…😨
  • 落ち落ちVで根気よく磨いたら、このようにホワイトが甦りました🤗ベネ!
  • 遠目から撮影してみましたが、ベリッシモ(とても)いい😊👍🏻
  • 美しきホワイトレターが甦り、ディ・モールト、ディ・モールト(非常に非常に)良いぞッ!です🤗
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他) ※DAISOで購入。
関連する記事

コーティング

関連コンテンツ( 落ち落ちV の関連コンテンツ )

ダイソー / スリムホイールブラシ

ダイソー / ハイブリッド プロ リッチ洗車スポンジ

ダイソー / マイクロファイバー タオル

ダイソー / マジッククロス(ミトンタイプ)

ダイソー / マイクロファイバースポンジ(グローブ型)

ダイソー / 車内おそうじシート

Dinol / タフコートジャパン タフコート

日本ライティング 【スプレー式ホイール用ガラスコーティング 】ゼウスクリア シ ...

イチネンケミカルズ ラバーチッピング ブラック

CRUZARD 泡洗車用フォームガン

E N Do CORPORATION ENDOX さび転換剤スプレー

Monotaro 潤滑剤

2023年4月11日 20:32
eringi86375さん、こんばんは〜🌙
DAISOにこちらの商品あるのは知ってましたが、これ激オチ君じゃ無いんですね🙄笑
落ち落ちVのネーミングセンスとてもジワりますネ…🥹

ホワイトレターとてもカッコイイです😆
ホワイトは汚れるので綺麗になると見違えますね〜ディモールト・ベネです🤗
落ち(*^^)v 落ちv(^^*) ブイ!🤣🤣🤣
2023年4月11日 20:53
NAO900Rさん、こんばんは〜♪

コメントありがとうございます😊
私も買うまでは激落ちくんだと信じて疑いませんでした😅ちなみに激落ちくんはもっとシンプルなお顔をしてました😲

落ち落ちVのネーミングセンスも圧倒的存在感のVの眉毛もジワりますよね🥹👍🏻
ジワリ仲間がいて嬉しいですよ〜🙌🏻

ホワイトレター、お褒め頂きありがとうございます🤗これからもホワイトをキープして行きたいです♪グレーレターになるまで放置していた旦那にゲンコツですね✊🏻😇

落ち(*^^)v 落ちv(^^*) ブイ!🤣🤣🤣
2023年4月11日 20:34
こんばんは
ホワイトレター綺麗になりましたね。

こんな使い方があったのですね。
参考にしたいところですが知識として覚えておきます。(^^♪
2023年4月11日 20:57
碧いウサギさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
写真では分かりにくいですが、肉眼だとびっくりする位に白が復活しましたよ〜♪

はい😁知識として覚えていて下さいませ😉
2023年4月11日 20:46
エリンギさん、こんばんは~

うーむ、激落ちくんとパッケージも似ているような…?
コレ、メラミンスポンジなんですかね?
しっかりとホワイトレターが復活していますね~

それにしても4輪ともなるとかなり根気がいるような?
お疲れさまです!

私は激落ちくんをステアリングに使ってみたらビックリするくらい黒い汁?が出ましたよ~
でも本革にはやり過ぎ注意だそうです。
優しくナデナデしましたよ~
2023年4月11日 21:10
メタルさん、こんばんは〜♪

コメントありがとうございます♪
似てますよね〜🤣買うまで激落ちくんだと信じて疑いませんでした😅
本家の方はもっとシンプルなお顔でした〜。

はい。メラミンスポンジですっ。
水で濡らしてひたすら擦るのみです😁👍🏻

仰る通り、4輪もあったので根気と気合と体力が要りました🥺チカレタ〜
でも、美しくなったので達成感アリアリです✨
労いのお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♂️

本家激落ちくんをステアリングに‼︎
黒い汁が出るとは😂きっと私のも出ますね💦
本革にはやり過ぎ注意ですか😳なるほど💡

良ぉお~~~~し よしよしよしよしよしとステアリングをナデナデしているメタルさんを想像してしまいました😊

2023年4月11日 20:51
エリンギさん、こんばんは~♪

この間、前車のパーツをみん友さんにあげるのに磨くのに使いました。
嫁さんに激落ちくん?って聞いたら落ち落ちVと…なんなそれ!とツッコみましたがダイソーなんですね。
悪くないですよね👍
2023年4月11日 21:14
TMさん、こんばんは〜♪

お〜!そうなのですね✨
奥さま、落ち落ちVをご存知だったとは流石ですね👏🏻

落ち落ちVはDAISOの商品です😊
名前はジワりますが、なかなか優秀な商品だと思っていますよ〜♪
2023年4月11日 21:42
こんばんは😊

クリップさせて頂きます🙇‍♂️ とても参考になる投稿で助かります😊
ホワイトレターでダイソーのパクリっぽい商品と言えば…ポスカに対してダイソーのポスティラってサインペンもありますが あのポスティラも本家ポスカに負けぬ良い商品だと思ってます👍
ダイソーはなかなか使える商品が多くて助かりますよね♪
※私ごとですが🙏💦 ちょうどホワイトレターの実験のような動画のために ここ数日あれこれとやってたので旬な投稿でしたw
実験動画なので…投稿はいつの話しになるやらです😅
2023年4月12日 16:17
カズミさん、こんにちは〜♪

コメント、イイね、クリップまで本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️

ちょうどいいタイミングだったみたいですね♪自分の投稿ネタがカズミさんの何かしらのお役に立てると思うと嬉しい限りですよ🥹

ホワイトレターをグレーレターになるまで放置していた艦長にゲンコツですね✊🏻😇

ポスカならぬポスティラですか😁
ネーミングは笑ってしまいますが、落ち落ちV同様、本家に負けぬ良い商品なのですね👏🏻😊

DAISOは宝庫ですよね✨
カズミさんの投稿、気長に待っていますね😉
2023年4月11日 21:44
ワイルドしめじ殿ォ〰️! お疲れさまです😁

色々考えて愛車を仕上げてるんですね😆
ホワイトレターが見るみるうちに白くなる😄
なかなかのアイテムですね♪

落ち落ちくんV って、(≧艸≦*)プッ
このネーミングだと、受験生を抱えるご家庭ではちょっと神経質になりますね😅💦
2年浪人で3年目に合格💮(笑)
「激似くんP」が理想的かと😂
P🤔 ?
あっ、「 P」はパクリって意味です🤭🤭🤭
すいません🙇 わたくしが名付けるとこうなります🤣🤣🤣

白くなったOPEN COUNTRYが素敵です😚
良かったですね😉
2023年4月12日 16:31
メカニック王子殿ォ〜!お疲れサマンサです♪

王子の車愛には敵いませんが、ちょっとやってみたとです😊←なぜヒロシ?😅

落ち落ちVがみるみる木っ端微塵になりましたが、ホワイトレターが甦り大満足です😆✨
こんなに白だったのねんと感動しましたよ🥺
お褒め頂き、ありがとうございます♪

美しきホワイトレターを悲しきグレーレターになるまで放置プレイしていたゴリラ🦍におやつのバナナ🍌はしばらく抜きですね😇

ネーミング笑っちゃいますよね🤣
確かに!受験生を抱えるご家庭では迂闊に購入できませんね😅2年浪人で3年目に合格💮🤭

「激似くんP」🤣パクリのPとは🤣
2重にパクッてることを象徴する名前とは😆
はちみつ殿もやりますなぁ〜♪

ちなみにこちらの商品、30個入りだった時は「落ち落ちVキング」でした🤗
何故かキングを剥奪された模様でありますッ🫡キリッ✨40個に増量したのにね〜🥺
2023年4月11日 23:14
こんばんは〜🤗

え、これ激落ちくんでは無かったのですね〜😅
私も先週見かけて、購入しようか迷い、結局は買わなかったものの、てっきり思い込んでましたー😁

まあ、本家よりは効果は弱まるかも知れませんが、そこは気合いと根性で、コスパ最強に祭り立てる?!

でもでも、決して本家に手は出さない方が良いかもですよ〜😅
2023年4月12日 16:38
イッチろりんさん、こんにちは〜♪

やはり激落ちくんだと思ってしまいますよね😅
本家は眉毛がごんぶとですが、こちらのように眉毛が繋がっておりませんでした😇

購入を迷われたのですか〜🥺
名前はジワリますが、本家に負けない感じでなかなかよいですよ😊ぜひ購入されて下さい✨

消耗した正確な数をカウントすべきでしたね💦
次回、また薄汚れたら本家と消耗した数やキレイになった時間を比較してもおもしろいかも👍🏻

コメントありがとうございました🤗
2023年4月11日 23:21
えりんぎさん、ナイス👍 落ち落ちV
こんばんは〜です🌃

おっーこれって、台所に使うあの魔法のスポンジですよね😙 40個も入ってお得!流石ダイソーですね!
蘇るホワイトレター、タイヤに使っても綺麗になるんですね✨こりゃ使わない手はないですよね🤩

僕は台所用のだけど、ホイールのブレーキダストを洗うのに使ってましたよ。(傷ついちゃうといけないから良いホイールは洗わないでくださいね)
2023年4月12日 16:50
モリダーさん、こんにちは〜♪

そうです〜。キッチンで使う魔法のメラミンスポンジです🤗ひとつひとつは小さいですが、40個はお得ですよね👍🏻

ありがとうございます😊
激落ちくんに激似で名前も落ち落ちVで笑っちゃいますが、いい仕事してくれましたよ〜👏🏻
DAISOは宝庫ですよね〜😸

ホイールのブレーキダストを洗うのにも使用可能ですか😃色々と使えますね♪
86のCE28はよきホイールなので使用は控えるであります🫡キリッ✨
2023年4月12日 9:35
こんにちは。
激落ちくんそっくりですよね!
🤣
ホワイトレタータイヤがかっこいいですよね~!
羨ましいです。
😄
2023年4月12日 16:55
仙高大さん、こんにちは〜♪

コメントありがとうございます😊
ですよね♪私も買うまでは激落ちくんだと信じておりました😆
よく見たら「落ち落ちV」ではないですか〜😅

ちなみにこちらの商品、30個入りだった時は「落ち落ちVキング」という名前でした。
何故かキングを剥奪されたぽいです😳
10個も増量したのに、なんて仕打ちでしょう🤣

でも、いい仕事してくれましたよ〜♪
ホワイトレターをお褒め頂き、嬉しいです🤗

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...