kazu6613ptkmの愛車 [スバル WRX STI]

2025年5月5日

t−get インプレッサネット特別仕様版 FlashEditor

5年前に導入しました。
フェーズ2でずっと運用してます。

導入したばかりの頃は、provaのコールドフローボックス、純正触媒とFUJITSUBOのオーソライズmの組み合わせでしたが、それでも全体的にレスポンスが良くなり、特に3000回転から強烈に加速する様になりました。

現在は、provaのハイプレッシャーバイパスバルブ、HKSのメタルキャタライザーとスーパーターボマフラー、TOMEIのターボサクションホース等々を導入し、使用していますが3000回転からの加速が、さらに強烈になりました。

ただ、抜けが良くなりすぎたせいか、ブースト圧が一瞬で1.5を超える様になり、低速トルク感は若干減少したので、適切なアクセルワークが必要に……

まあ、ここらへんはトレードオフですかね…

何だかんだ5年程使ってますが、特にエンジンに異常も無く、それでいて効果をしっかり確認できるので良い製品だと思います。

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

MONSTER SPORT / フルレンジスポーツコンピューター

SWK / スズキワークス久留米 / SWK プレミアムスポーツ ECU

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

PHOENIX's POWER / オリジナルアプリケーションCPUデータ

R Magic / CPU-8FIL

HKS フラッシュエディター

HKS IMPREZA-NET特別仕様版FlashEditor

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH T1/06

Grimm Speed ヘラホーン