べーいそ!の"ハチコ卍" [トヨタ 86]

2022年2月6日

fcl. 【fcl.】 ウインカーポジションキット

fcl. 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】
fcl.のウインカーポジションキットです。
年末に購入していましたが、取付が面倒だったのでやっと重い腰を上げて取付しました。
サイドマーカーに取付ました!

実は今回のは二つ目で、3年前に着けていたのが壊れてたのを5月に発見し、今まで放置してました、、、、

海外製の恐らく中身同じで安いやつは沢山ありますが、fcl.のブランドに安心感があるのと、過去に不具合(前車に取り付けてたHID)で連絡したらとても丁寧に対応してくれたのもあり、リピートで購入しました。

なんといっても、ポジション機能が死んでも普通にウインカーは動作するところがいいのです!笑
どれもそうなのかもしれませんが、下手に安いモノは買いたくないので、、、

ちなみに減光調整機能付きで、無段階に調整できます。
ウインカーを出せば出した方はしっかり点滅します。反対側はついたままです。
前はかなり暗めに使っていたのですが、今回はウインカーの明るさの半分程度で使用しています。
減光調整の仕組みはイマイチわかりませんが、可変抵抗的なので調整してるんですかね?暗めに使用してると抵抗が大きく、発熱して壊れた!と勝手に推測したので今回は少し明るめです爆笑

何故着けたか?って、、、、
シビックのサイドマーカー?がかっこいいなぁって思ったからです爆笑

ヒカリモノ(ネオンとかLEDテープやら)に興味は無いのですが、少しワンアクセントになったのではないでしょうか??
  • 写真では明るいですが、肉眼では暗めです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

HID屋 / トレーディングトレード / 2色切替ステルスウインカー アンバー×ホワイト/ブルー/レッド 3600lm

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEW103

PHILIPS / X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21

HID屋 / トレーディングトレード / LEDウインカー アンバー 1800lm

平均評価 :  ★★★★★5.00

Valenti / JEWEL LED ドアミラーウインカー

PIAA LED ウインカー

SHIBATIRE TW280

DIXCEL DAVローター FP type

RESPO 86 5W-40

Defi Defi-Link ADVANCE Control Unit

NANKANG CR-S