まっぷぅの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:0001年1月1日

シリーズ整形手術への道…その2♪

そもそも今回のイジリのきっかけはコレ!何だかわかりますか?某メーカーのコンタクトレンズ消毒用ケースなんです!w貧乏性なワタシ。毎回新しいパックを開封するごとに増えていくコレを何かに使えないかと考えてまして…つくりはなかなかなんですわ!
で、今回計画を実行に~♪ただし、図面引いたり、寸法測っていませんので装着→NGの可能性も大!(爆)ま、いきあたりばったりでどこまでやれるかチャレンジです!まずは日光浴させてしっかり水分抜きます(^^)v
でもってマスキング~♪先っちょだけ使えればOKなんで、残りは塗りつぶしましょ!手前のプラフォークは塗るときのアシに使います。
はい完成!(爆)小僧にやらせても良かったなあ!超簡単です。今回はたぶん、完成直前に塗り替える事になりそうなんで、とりあえずつや消し黒をシュっと~♪
マスキング剥がすとこんなカンジ!いいんでナイカイ?って、そう言えば瀬戸ナイカイ君、元気かな?!(笑)
で、コレにこいつらを仕込みます(^^)v以前にイジった時の残り物LED!w白と青の砲弾5ミリを6本ずつ用意。レンズケース内のレンズ固定用のアシは不要なんで切っておきます。
で、レンズケースのフタ部分はこんなカンジにアナ開け~♪これはアイスピックをガスコンロで熱して貫通させました!w臭いけど、ものの20分で完了!(^^)b
でもってこんなカンジにそれぞれをボンドで固定。頭の中の図面ではイイカンジに仕上がる予定ですが、固定する位置やら向きやら超アバウトなもんで、さて実際に点灯させた時にどんなカンジに見えるかは、できてからのお楽しみ!(爆)

まだまだ続くよ~(^^)/

フロントグリル交換

グリルメッシュ装着

ラジエーターのカバー

フロントメッキガーニッシュ塗装

フロントマスク イメチェンしようとしましたが!

フロントグリル加工

2010年12月19日 1:25
ぜんぜん想像つかないっす。

オ〇ニーは想像派ですが・・・まだまだ修行がたりません・・・。(爆)

楽しみにしてます。
2010年12月19日 9:08
おは~(^^)/

得意のボンビーチューンですが、果たして今回はうまくいくのか!?w

あ、ワタシも想像派!(爆)
2010年12月19日 12:14
まっぷぅさん ちぃ~す (^o^)丿

いぃですねぇ~♪
ペットボトルのフタで作る人もいますよぉ~

てか 基本現場合わせで
作るのが 1番ラクラクで いぃですよね!

楽しみにしてまぁ~す☆彡

まっぷぅさん コンタクトしてたんですか?
ゼンゼン知らなかったですぅ~ (@_@;)

2010年12月19日 16:32
隊長!おつで~す♪

うはは、モッタイナイ+SBS精神で!w
うまくできるかは、現場合わせで!(^^)

ですです!最初からビシっと図面引けるほど器用じゃないもんで!w

あざ~す♪頑張りま~す!

ですです!超~ド近眼なもんで!w
裸眼じゃ奥さんも芸能人なみに美人に!?(爆)
2010年12月20日 19:46
お疲れでつ!

コレってもしかしてワシのCR-Vにも着いてるヤツでつか?

ってか凄い発想でつが(汁
2010年12月20日 21:49
師匠!オツで~す(^^)v

原点はアレなんですよ!バルカンかっこよくて!

ところが、スペース的に円形はムリなんでちとアレンジ!さて、うまく装着できますかね~!?w

「@英霊@エミヤ あー!来られていたんですね(><)残念!」
KAMAKURA☆BASEとはエブスク乗りが集う湘南のボロ家。年に数回、平日に数台が集まる姿は一種異様!?年代を問わずクルマ好きが気軽に集まってワイワイやれるス...

SPIEGEL フロアサポートバー リア
2019/09/15 13:08:14

スズキ エブリイワゴン チョイアゲ号 (スズキ エブリイワゴン)
ついに2代目納車!今度はアゲです( ̄ー ̄)ニヤリ スズキカスタム販売オリジナルコンプ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
12年もの長い間、たくさんの想い出をありがとう!ドナドナしました( ノД`)シクシク…