まっぷぅの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2012年5月25日

ケン①さんからいただいたメッキモールを装着!

うめPさんところでラーメン食べた時に、ケン①さんからいただいたモールです。なぜか1枚だけ短い!?どうやら運転席側だけ寸法違い!?(@@)ま、短いのはどうにもなりませんが、幸い長かったので詰めて使用します。が、ステン素材って硬い!(@@)ニッパーなんかじゃ歯が立ちません!
となりゃ、コイツですね!力技で加工ですw火花散らしながらソレっぽく加工!うまくいくかなあ!?・・・
こんな具合に。まあまあかな!?
今日も午後は雨が降ったり止んだり・・・(@@)ま、時間はあるので、ここからは手作業で仕上げに。チマチマコシコシ・・・w
削っては合わせ、合わせては削る事1時間。それなりになってきました。
ついでに各パーツの角も、尖ってると洗車の時に手を切るおそれがあるので面取り加工!(^^)b
でもっていよいよ取り付けです♪しっかり脱脂して・・・って、作業中も雨がまた・・・(@@)この後、ドライヤーで温めながら貼り付けです。装着作業自体は15分もあれば完了!さて、その出来は・・・!?
おお!いいんでない!?wやっぱメッキパーツは見栄えが高級感あふれてていいですね~!(^0^)v
問題の運転席側もこの通り、なかなか綺麗に出来ました!(^0^)v
いや~久しぶりに満足満足♪ストレスちょっぴり解消!?w
ケン①さん、おかげさまでまたカッコ良くなりました!ありがとうございました~!(^0^)/

備忘録 ガンケースをルーフボックス化する

ルーフキャリア取付

備忘録 ルーフキャリア延長?増設?

ベリーショートアンテナ

備忘録 ルーフキャリアの幅サイズ変更

ボンネット交換

2012年5月25日 23:40

こんばんは(^-^*)/

お疲れ様です!

ますます 格好良くなりましたね!(☆_☆)

メッキ モールは 車専用ですか?
2012年5月26日 9:33

おはです♪

(^0^)/

あざ~す♪キラキラがステキ~!

64専用のものらしいですよ!型はピッタリカットしてあるんですが、なぜか1本だけ寸法が!?(@@)
2012年5月26日 9:56
↑『輸出仕様64ランディ海外純正部品』と謳っていたブツです★

まさか寸法長いとは・・・汗

キュインキュイン→ガリガリ→チマチマコシコシ→シコシコシコシコ・・・・ウッ!!!!www
お疲れ様で御座いました<(_ _)>

流石総帥見事な加工アッパレでゴザイマス♪

2012年5月26日 10:03
なるほど~!
きっとチト寸法が違うのかな?

(^^)b

ギュイーン→ガリガリ→ゴシゴシ・・・→シコシコ・・・→ドピュッ!(@@)→フゥ~♪
でした!(爆)

いえいえ、今度見てやって下さい!(^^)/
2012年5月26日 22:21
あ、そこ今までメッキじゃ~なかったんすね^^!

近々見せてください♪
2012年5月26日 22:28
実はまだ買ってなかったのよw

明日行けると思うんで♪
2012年5月27日 14:44
ピカピカですね。
メッキピラーもついているから、ピッタリあっていてかっこいいです。

自分もここの部分欲しいくてオークションでがんばってますが、どうしても値段が上がってしまい、未だ購入できません。
2012年5月27日 17:42
でしょ!(^^)v
だいぶ以前からウオッチに入れてたモノです♪まさかいただけるとは!(@@)

だよね!
結構良いお値段なので、つい後回しになってまして!サプライズプレでありがたや~!(^^)

「@英霊@エミヤ あー!来られていたんですね(><)残念!」
KAMAKURA☆BASEとはエブスク乗りが集う湘南のボロ家。年に数回、平日に数台が集まる姿は一種異様!?年代を問わずクルマ好きが気軽に集まってワイワイやれるス...

SPIEGEL フロアサポートバー リア
2019/09/15 13:08:14

スズキ エブリイワゴン チョイアゲ号 (スズキ エブリイワゴン)
ついに2代目納車!今度はアゲです( ̄ー ̄)ニヤリ スズキカスタム販売オリジナルコンプ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
12年もの長い間、たくさんの想い出をありがとう!ドナドナしました( ノД`)シクシク…