まっぷぅの"アゲアゲ号" [スズキ エブリイワゴン]

オーバーフェンダー加工その1

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年10月18日
ライドテックオリジナルのバーフェンですが、全オフ前に真っ先に脱落し行方不明に(TT)左前だけ半分無い状態で全オフ参加でしたが、発注して未塗装の脱落部分だけ購入しました(タダではくれなかったw)
FRP製ですがリベットも付属してない(><)ま、何とかなるべ!って事でとりあえず休みまで保管。
完成品はこんなんです。どっかで見たリベットだなぁ…
会社の買い物でD2行ったらあった!(笑)大きさも見てなかったので4×8を適当に購入。保管。
で、束の間の晴れだった水曜に仮合わせ。Fバンパーとの境目にマジックで印をつけて…ワタシみたいにしょっちゅうバンパー外すなら分割して貼り付けとかないと意味がないのでサクっと切っちゃいます♪
養生もせずにノコでガッツリ!(爆)何でも適当にやっちゃいますw思い切りが大事!あ、でも某お友達の方みたいにボディとかに思い切りよくアナ開ける勇気はありません!(笑)
ありゃ!なんとベタで流して作ってると思いきや、空洞が!(@@)これじゃあ、FRPで整形しないとダメじゃん!

仕方ない、今日はここまでにして次回の休みで整形しまーす!

オーバーフェンダー加工

ルーフエンドスポイラー取り付け

ボンネットスポイラーの塗装が剥げてきたので

フェンダーモール装着

フロントバンパー塗装

サイドステップ風ロッド収納製作取り付け。

「盆休みとか正月休みとか医者が休みになると何か起きる…で、昨夜は歯が割れた( ノД`)30年近く前に治したとこだから仕方無いな。歳取るとあちこちガタ来て困るわぁ(><)」
KAMAKURA☆BASEとはエブスク乗りが集う湘南のボロ家。年に数回、平日に数台が集まる姿は一種異様!?年代を問わずクルマ好きが気軽に集まってワイワイやれるス...

17乗換えにともない、改めて募集♪いろいろ教えて下さい!(^0^)
W.H.EAGLEW.H.EAGLE * DA17VSMDA17VSM *
7048☆アゲリイ号7048☆アゲリイ号 * オボコオボコ *
はねちゃんはねちゃん * なおBASSARAなおBASSARA *

スズキ エブリイワゴン アゲアゲ号 (スズキ エブリイワゴン)
ついに2代目納車!今度はアゲです♪納車3日目にしてすでにハデハデwこいつものんびりイジっ ...
ヤマハ マジェスティ250 ヤマハ マジェスティ250
中免取った小僧が女の子から購入したマジェ。最初からここまでカスタマイズされており、本人何 ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
3型ZEDのハイルーフです。全身、皆様からの暖かい頂き物で固めてます(爆)安くて良いモノ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
紫式部隊♪