まっぷぅの"アゲアゲ号" [スズキ エブリイワゴン]

イレクター棚&トノボード作成 その2

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月05日
ずっと好天でしたが、5日はあいにくのお天気で寒い!(><)缶スプレーはお湯で暖めないと出が良くありません。
子供が塗装したみたいですが(笑)今塗っているのはストーン調スプレーってヤツで手触りがザラザラになるヤツです。白半分、黒1缶あったので先に白を吹いてその後艶消しの黒吹きます。
で、最後にストーン調の黒を。気温が低過ぎてなかなか乾きません。夕方からは雨もポツポツ降ってきました(><)ドライヤーまで持ち出して必死に乾かしますw
固定はやっぱりコレ♪ブチル信者のワタシにとってこれほど使い勝手の良いモノ他にありませんw粘着力あって、クッション性もあるので走行中にガタつかないのがお気に入り♪それでいて撤去する時は簡単に外せます。
こんなカンジで完成!仕事で使う際に、出した道具をいったんトノボードの上に載せられるのが便利なんです。
夏なら裏側も塗ったのですが、今回はそのままwこちらを塗らなかったので若干反ってますが気にならないレベルなんでOKです♪
画像だとわかりにくいかな?ストーン調なのでザラザラ感バッチリです。ちょっとした道具を置くのなら滑り止め効果も期待できるかと。これで使い勝手は間違いなくアップしますね♪

インパネなんちゃって塗装

ラゲッジボード改②

エブリィ 天井 ルーフバ-取付

ラゲッジボード改①

ラゲッジボード

リヤシート床 静音化

2018/01/07 15:09:10
スズエブです。

今年もよろしくお願いします
m(__)m

ストーン調なのでザラザラ感
バッチリ…なるほど、そんな効果が
(^O^)

今度、探してみます("`д´)ゞ
2018/01/07 15:57:47
スズエブさん、オツです!(^0^)/

今年もよろしくお願いしますねー♪
(^0^)

そそ!これ結構お気に入りで、いっそホイールに塗ってみたらどうかしら?なんて考えてますwマッド系には良いかも!?

カラーバリエーションも豊富ですよ♪
2018/01/07 19:34:15
お疲れさまです(^-^)/
今年もよろしくお願いいたします。

整備手帳に以前あげましたが、バン用ボンネットを、まるで石スプレーで塗装した時ボンネットに水をかけたら、すべて水に流れてしまいましたが、(4日間の命)
ストーン調スプレーは、屋外でも水に大丈夫そうでしょうか?
そろそろ色変えようかな~
2018/01/08 09:48:24
横 やんさん、おはよーございます!(^0^)/今年もよろしくお願いいたします!

見ました!あれ、ワタシの画像のヤツと同じかな?会社の外の倉庫の扉を塗ったのですが2年経ってもバッチリなのでコレなら大丈夫かと!?

チャンスがあれば17のどこかに使ってみたいので試してみますね!バンパーでも塗ってみようかな?w
2018/01/07 19:49:32
お疲れ様です(`◇´)ゞ

イレクター便利ですよねー♪
ジョイントも豊富だし
ほぼ 想像するものは 作れますもんね♪

今年は 車内をプチリニューアルしたいので
イレクターベットも リニューアルしたい
と 思う 今日この頃です
2018/01/08 09:56:28
道路屋さん、おはよーございます!(^0^)/

ですね!これだけパーツが充実していると何でもできますよね♪作品集見てるとあれもこれも作りたくなりますw

いいですね!ワタシも釣り復活しなきゃなんで、追ってバージョンアップする予定です。すでに妄想はアレコレと…(爆)

「@ぴぐも ぴぐもさん、大トロじゃないよ!まぐろだよwヨダレ注意!w」
KAMAKURA☆BASEとはエブスク乗りが集う湘南のボロ家。年に数回、平日に数台が集まる姿は一種異様!?年代を問わずクルマ好きが気軽に集まってワイワイやれるス...

17乗換えにともない、改めて募集♪いろいろ教えて下さい!(^0^)
ちゃとレイバーちゃとレイバー * リディリディ *
すぱーく73号すぱーく73号 * ☆兄貴☆☆兄貴☆ *
FH3005FH3005 * イトケン(G)イトケン(G) *

スズキ エブリイワゴン アゲアゲ号 (スズキ エブリイワゴン)
ついに2代目納車!今度はアゲです♪納車3日目にしてすでにハデハデwこいつものんびりイジっ ...
ヤマハ マジェスティ250 ヤマハ マジェスティ250
中免取った小僧が女の子から購入したマジェ。最初からここまでカスタマイズされており、本人何 ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
3型ZEDのハイルーフです。全身、皆様からの暖かい頂き物で固めてます(爆)安くて良いモノ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
紫式部隊♪