ぶちりょうの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2023年12月9日

レーダー探知機取付け

今日は暖かく年末年始に向け、ポロ6CGTIの前から使っているASSULAのレーダーを移植しました!
ラゲッジのLED化でヒューズの配置もわかり、ヒューズ電源も流用できそうなので作業開始します。
6CGTIは車載工具にトルクスがあったのでMINIも当然あるかと思ったら、ブラスマイナスのドライバーのみでした😨

うちにはナンバーフレームボルトに付属していた短いL字しかT20はありません。

先人の方を参考に助手席とのトンネルを確認するため、運転席側を外そうとしましたが、ストロークが短く、無理な姿勢を強いられそうなので諦めました😭
手っ取り早いACC供給にするにも既にレーダーのプラグはないため、直結するしかありません(^^)

時間重視で保管していたオールテックのアダプタソケットを使うことにしました。プラグだけ流用することもできますが配線が目立つので、リードを気持ちよく短めに切断しレーダー用の電源とアースを分岐させました。接続は確実な半田付です。

加工は自己責任として、保護はソケットのヒューズに任せます!
接続にはキボシではなくエーモンの簡単コネクターを使用。細線にはとても便利なブツです(^^)
レーダーはいつもの定位置。配線は先人を参考に運転席側内張を剥がしでリードを中に通します。

簡単コネクター接続後、フットレスト上部の隙間に余ったリードを入れて固定します。
ソケットはコンソールの照明に影響がない右側上部に両面テープで固定。動作確認後、ソフトもアップデートして終了!

ACCはエンジンオフ後もしばらく通電するため、電圧ウォッチ用と盲蓋もソケットに差しときました。車両と合わせUSB5連仕様(^^)

ソケット側の配線をもう少しテーピングすれば、T20買わなくてもいいかも…

エンジンオイル・エレメント交換

USB電源作製&AUX Bluetooth取付け

スロコン取付 ペダルボックス

ドラレコ取り付け 3回目🤪

ドライブレコーダー電源修理

警告灯

「コンパクトハッチ http://cvw.jp/b/3337280/47293039/
ぶちりょうです。 娘のMINIの影響でカミさんもポロ6CGTIからMINIに乗り換えました。皆さんを参考に少しずつカスタマイズしていきたいと思います。

不明 Yours ステッカー
2024/06/01 19:15:47
不明 エアコンベントカバー
2024/01/06 19:53:15
エアコンフィルターの交換
2023/10/22 07:19:38

ミニ MINI ミニ MINI
ポロ6CGTIから乗り換えました。チリレッドのYours仕様クーパーSになります。主にカ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ポロGTIの前のラパン he22s です。娘のデビューカーで2年半お世話になりました。
レクサス CT レクサス CT
アウディQ2の前のct200h です。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
かみさんが主に乗っていた2017式6CGTIです。 2年と10ヶ月お世話になりました! ...