km8735の"km号" [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

2021年4月16日

アウディA4B8系のワイドブルーミラー
保安基準対応品、純正ミラーヒーター対応、親水加工処理品。交換後、使用して約1年経ちましたのでリポートします。

純正ミラーと比べると【程良いワイドビュー】といえます。あまりワイドになると『過ぎたるは及ばざるが如し』後方車両との距離感の誤差が大きくなりますので、この位が適当かと。
親水性能は1年経ちましたので、市販の親水コート剤を塗布すれば本来の性能を取り戻してくれるでしょう。
ミラーヒーター性能は純正同等レベル。

【交換〜取付け】はDIYにてトヨタ車系の交換作業手順とほぼ同じで至って簡単。両側合わせて20分程度です。ヒーター配線の取廻しも不要でした。ただ配線コネクターが純正ミラー裏の反対側にあるのでミラーの可動範囲が若干ですが狭くなります。私は【デジタルインナーミラー】と合わせ技で使用しているので気になりません。

ミラー投影範囲や見やすさはみんカラでも諸説ありますが、平日運転している妻が帰宅してすぐ笑いながら『ミラー替えたでしょ。明るく広くなってハッキリ見やすくなった!』と珍しく?気付いた位ですからコストパフォーマンスが高いパーツだと言えますネ‼︎
妻のkm8735号の5〜6台後方車両からでも【ブルーミラー】だとハッキリ確認出来ます。ある意味ファッション性も兼ね備えている逸品と言えます。

• 発進前の妻。ランウェイ脇で離陸待ちの旅客機に手を振る航空整備士の気持ちが分かる、ある意味至福の時間。
  • A4B8系前期の極初期型はミラー形状が異なる為、取り付け不可。メーカー在庫切れの場合は納期は約60日
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※メーカー在庫切れの場合、納期は約60日位

パーツレビュー件数:1,961件

GARUDA / ビタロニ セブリング用 ブルーワイドミラーキット

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

MUGEN / 無限 / Hydrophilic Mirror

AUTO STYLE / ワイドビュードアミラーレンズ

Valeo SILENCIO X・TRM SILICONE

アウディ純正 後方アンダーパネル

Audi純正(アウディ) ルーフバー

大陸 中華リップスポイラーA4b8専用

ユーザーの設定によりコメントできません。

km8735です。よろしくお願いします。 みんカラでは備忘録を主体にUSDM&HOBBYのテイストを加味した『明るいマイガレージ作り』を日々心掛けております。...

アウディ純正 アウディA4B8後期ファイバーLEDテールライト+ダイナミックウインカー
2022/06/14 09:06:29
スバル(純正) VM4 レヴォーグ エキゾーストフィニッシャー
2022/05/21 19:19:39
ECS Tuning VW/アウディ ウォッシャーフルードリザーバーキャップ
2022/03/12 05:37:58

アウディ A4 アバント (ワゴン) km号 (アウディ A4 アバント (ワゴン))
アウディクアトロA4 アバント (ワゴン) Sラインに乗っています。