しかたくの愛車 [日産 ローレル]

作業日:2021年8月21日

後期メダリスト→前期メダリスト 顔面変更

タイトル通り前期メダリスト顔に変更しました
実際作業したのは8月なんですが、なかなか時間が取れず今投稿することに…笑

後期メダリストの顔面
イケメンでカッコいい顔(*´꒳`*)
35ローレルといえばこの顔を思い浮かべる方も多いと思われます
ただ、ケンメリやジャパン等に憧れている私としては、この前期メダリストの古臭~い顔がいいなぁと思っていました(*´ー`)
実は昨年(2020年)10月の時点で前期メダバンパー、ヘッドライト、グリルを手に入れていました
しかし作業する気力が出ず約10か月も車庫で放置プレイしてました
上が後期グリル、下が前期グリルになります
高さが異なるのでボンネットのグリル枠も違います
普通なら前期ボンネットも用意すると思いますが、めんどくさいので後期ボンネットの枠をサンダーでぶった切って前期グリルを取り付けました()
雪壁に刺さったせいでボコボコな後期ボンネットなので別にいいかなと
どうせそのうちFRPボンネットにすると思いますので…笑
フロントレインホースについているコレが邪魔になりますので、スポットを揉んで撤去しました
てかサビがすごい…
ボンネットキャッチのレバー
左が後期用、右が前期用になります
キャッチ本体は共通でレバーのみ違いましたのでレバーのみ移植しました
あとはヘッドライト、フォグ、ウィンカー、ポジション、コーナリングの配線を繋ぎ変えて完了です
テールは既に前期化していましたので、これで外装前期化完了です!

ユーザー車検☆彡

車検

純正ロッドアンテナ 流用

126,231km / WAKO'S PRO STAGE-S 10W-40

マフラー

車高調

2026年6月20日 23:11
だいぶ過去の投稿にコメント失礼します ヘッドライトの配線はどのようにやられておりますか? 自分は逆のパターン、前期ヘッドライトを撤去し、後期ヘッドライト化しようとしています。 参考にできればと思います
2026年6月21日 19:35
はじめまして。前期ライトの配線はロー+、ハイ+、アースの3本来ていると思います。後期ライトは4灯ですが、カプラー通過後にライトユニット側でロー+、ハイ+、ローのアース、ハイのアースの4本に別れるので、カプラー付近の3本線の部分で繋ぎ変えるとOKだと思います。ただ、それぞれの線の色が違うので、テスター等で確認しながら繋がないと変な点灯状態になってしまいます。後期顔化頑張ってください!

「昨年11月からエンジンOHのためローレルをお店に預けていましたが、おとといやっと帰って来ました!
まだ仮セッティングで慣らし中なので本セッティング取った後が楽しみです🤤」
青森でC35ローレル、S331Vハイゼットカーゴに乗ってます

日産 ローレル 日産 ローレル
NAドリ車です🚗💨 ケンメリ・ジャパン等が憧れなので、旧車要素を取り入れつつ地味シブ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
エキスパートは快適でしたが、 ・ATに飽きてしまいやはりMTに乗りたくなった ・1800 ...
日産 エキスパート 日産 エキスパート
35ローレルとスクラムのみでしばらく生活していましたが ・2人乗りしかないから4、5人乗 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
「やっぱりC33乗りたいな〜」「NAしんどくなってきたし25ターボ乗りたいな〜」 そう思 ...