hi-coの"まっくろくろすけ" [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

2024年5月5日

伊の蔵・レザー キーウェアジャケット
伊の蔵のキーフォブ用レザーケースを購入しました。
以前紹介したレンジローバーアクセサリーのリングがキーに当たるのが気にはなっていたのですが、専用設計のレザーケースということでついポチってしまいました。

車種(というかキーフォブの種類)ごとにタイプが用意されていて、どうやらスバル純正?のアクセサリーにもなっているらしく、スバリストの皆様には有名な製品のようです。

ボタン用の穴に対して若干のズレ(これは使い込むうちになじむかもしれないです)がありますが、サイズはジャストで品質感があります。

購入に際しては色の選択肢が多く、本体色の他、ステッチや金属のハトメ、裏面など色の組み合わせが計算上数万通り存在しそうです。ロゴや簡単なイラストも入れられるようです。

車体色に合わせるも良し、お財布などと合わせるも良し。サイトにシミュレータがあるのですが、組合せを考えるだけでも相当楽しめます。

ちなみに僕は手元のキーリングとの相性も考えて、グレーに黒ステッチにしました。グレーはもう少しニュートラルな青みのグレーを想像していたのですが、実物はグレージュ系の色味でした。

ケース分キーが大きくなってしまったのはマイナスポイントですが、リングが直接当たらなくなったのでいい感じかなと思っています。
  • 表面(リングと黒いケーブルはJLR純正アクセサリーで本商品には含まれません)
  • 裏面
定価7,700 円
入手ルートネットショッピング(その他)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2700372/parts/

パーツレビュー件数:1,114件

コーティング

伊の蔵・レザー / ベルトループキーホルダー

伊の蔵・レザー / ワンコインキーホルダー

伊の蔵・レザー / 30系アルファード・ヴェルファイア キーウェアジャケット

伊の蔵・レザー / スバルアクセスキー キーウェアジャケット

伊の蔵・レザー / レヴォーグ キーウェアジャケット

伊の蔵・レザー / セパレートキーホルダー

不明 チタンカラーマフラーカッター

CAR MATE / カーメイト C110 エクスクリア 滑水ガラスコーティング

不明 電圧計 温度計 2in1 デジタル シガーソケット

Discover Winds アルミエアバルブキャップ