ついばみたいちょうの"コンテなん" [ダイハツ ムーヴコンテ]

作業日:2021年8月7日

レーダー探知機取り付け

画像はないですが、運転席側のAピラー、エアコン吹出口、メーターパネル、ナビ裏からACC電源を取るためナビを外します。
ナビ裏のACC配線から分岐させるため、画像のようにエレクトロタップにメス端子をつけた配線を準備します。
先程のエレクトロタップをACC配線に取り付け、メス端子にはエーモンのY型端子を取り付けました。
これはレーダー探知機とFMトランスミッターの2つの電源を確保するためです。
先日購入したシガーソケット電源にプラス端子、マイナス側にクワ型端子を取り付けます。
画像はメーター裏側です。
10mmのボルトが3本見えますが、どれに繋げてもアースはとれます。
今回は左のボルトにシガーソケットのクワ型端子を取り付けました。
プラスの端子をY型端子にとりつけます。
そしてシガーソケット電源にレーダー探知機、FMトランスミッターのシガー端子を取り付け。
振動などで外れたりしないように画像のようにテープで巻きました。
レーダー探知機の配線をメーター裏からAピラーの元まで通します。
レーダー探知機の配線はこちらからだしました。
ここが凄く狭く、レーダー配線のL型端子を通すのが一番苦労しました。なんとか配線ガイドを使い通しました。
レーダー本体の取り付け場所をいろいろ考えたのですが、結局は定番の場所になりました。

リレー交換(エアコンマグネットクラッチ)

ワイパーアーム、ブレード交換

8月の雨上がり洗車

ディスプレイオーディオ取り付け

エンジンスターター交換&洗車と室内清掃✨🚘🧽🪣

今年2回目のオイル交換実施

「[整備] #ムーヴコンテ ドアモール取り付け その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/3347531/car/3091330/6514262/note.aspx
以前、ミライマンで登録していましたが(トヨタアクア)何年かぶりにログインしようとしたらアドレス、パスワードを忘れてしまい(だいぶ前携帯会社を変えたので)新規に登...

USBチャージャーリア取り付け
2025/08/28 14:14:20
純正マッドガード リア取付
2025/08/28 09:45:56
リアエアコンベンチレーション
2025/08/28 09:09:42

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
車買い替えを期にみんカラ復帰!ヴェゼルオーナーになりました。 中古車ですが(笑) 安いパ ...
ダイハツ ムーヴコンテ コンテなん (ダイハツ ムーヴコンテ)
嫁車のつもりで買ったのですが、自分が気に入ってしまい我が愛車となりました(笑)。ダイハツ ...