おカキ@黒FK8の"おシビ" [ホンダ シビックタイプR]

2021年10月4日

MUGEN / 無限 MUGEN Metal Logo Emblem

無限のメタルロゴエンブレムです。

6ヶ月点検に合わせて(早速?)念願の無限スタイリングキットをインストールするので、左右の前ドアに装着するために2つ購入しました。
ディーラーでカタログかデモカーと全く同じ位置に取り付け予定です😁

このエンブレムはFK8用ではなく、現行ホンダの無限カタログには大体載っているので、ホンダ共通のものだと思います。
今まで無限パーツは全製品、ディーラー経由で購入していましたが、今回のエアロ装着は完全に予想外のタイミングでの大出費(笑)
少しでも費用を抑えるべく、品番で調べてAmazonで購入しました😅 相変わらずお高いです・・・!

取り付けてないのでレビュー内容もあまりありませんが・・・

カタログによると、
サイズは20(縦)×165(横)mm
クロームメッキ仕上げのメタルエンブレムだそうです。
無限とMUGENの部分はハサミでカットすれば2分割できます。あんまり派手ならどちらかのみ貼り付けようかな。 重量は軽いですが、パチモンではないと分かる程度の重さはあります。
あと洗車はちょっと面倒になるかも?

赤ラインのインパクトが消えて、少し寂しくなるサイドビューのワンポイントになってくれればいいな~と思ってます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今、相棒が着けている無限パーツは
パフォーマンスダンパー・テールランプ・ハイドロフィリックドアミラー・ドアハンドルプロテクター
の4つです。 パッと見、無限製のパーツが着いてるようには見えません・・・
パフォダン導入のタイミングでこの製品にも目をつけてはいましたが、純正ルックのままで無限エンブレムはプライドが許しませんでした😫

フルエアロ装着するとトランクにも無限エンブレム着けるのが王道だとは思いますが・・・
相棒はTypeRエンブレムの色と同色になるようにリミテッドのCivicロゴが貼ってあります。
このリアビューがお気に入りなので、このバランス絶対に崩したくない!
・・・トランクのエンブレムは見送りです👊

まだ色々考え中ですが、代わりにマフラー出口付近にメタルロゴでも貼ろうかなと思ってます。安いし🤔
この悩む時間が楽しいんですよねっ♪

この勢いでボンネットにウイングも・・・天地がひっくり返っても無理っす😭
装着次第再レビュー・・・するかな???
  • 箱もカッケーっス👍
  • 無限純正品です。一応QRコードは伏せときます。
  • 開封するとこんな感じ
  • 別角度から。 傷入ってるように見えるのは箱のキズでした。
定価7,480 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セールで630円オフ×2個分

MUGEN / 無限 / HYBRID INTELLIGENT SPORTS Emblem

MUGEN / 無限 / MUGEN TRICOLOR POTTING EMBLEM

MUGEN / 無限 / MUGEN Titanium Emblem

MUGEN / 無限 / CARBON EMBLEM

MUGEN / 無限 / MUGEN METAL EMBLEM

STI / リヤエンブレム / オーナメント

AQUA フロント、リアエンブレム、プロテクションフィルム

ホンダ(純正) ブラックエンブレム

HONDA タイプR(FD2)用 リアエンブレム

AXIS-PARTS ホンダ シビック/シビック タイプR【型式:FL】用フロ ...

韓国ホンダ(純正) HONDAエンブレム

AXIS-PARTS エンブレムプロテクションフィルム

「明日、5/19から無限のポッティングエンブレムが発売されるみたいですよ~!
自分はみんカラか実物を見てから検討します😘

おカキ@黒FK8と申します?? クルマ好きの方!ホンダ界隈の皆様!!よろしくお願いします?? なるべくフォロー返します~!??

[ホンダ シビック (ハッチバック)]Honda Access シフトノブ MT車用 チタン製
2023/02/16 19:06:37
[ホンダ シビック (ハッチバック)]SEEKER シフトブーツカラーEvolution 『RED』
2023/02/16 19:06:32
インスタのアレ Hyper Suede Seat Covers for FK8 Sportsline Version
2022/10/29 11:37:38

ホンダ シビックタイプR おシビ (ホンダ シビックタイプR)
2021年4月頭に後期型を納車しました!!初愛車です~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ ~ ...