Prestige ナノテク除電クロス
車内清掃に使うウェットシートです。
内装の掃除には、普段はハンディモップや粘着クリーナー、ジェルクリーナーなどを使う事が多いですが、特に汚れが気になった際や花粉が心配な時に、ダッシュボードやスアリングコラム、ドアパネル、その他の内装に使用しています。
▼満足している点
・適度な大きさと厚み
手のひら2倍サイズの大判で、適度な厚みと柔らかさがあるので、ダッシュボードなどの広い面積に使っても楽に拭けて拭きむらが出にくいです。
その性質から、すぐに乾燥して使えなくなる事がなく、運転席周りだけなら一枚で事足ります。
新品を使い始めたばかりでも拭き筋が残りにくく、金属部分でも拭き筋が目立たず作業性が高いです(ダッシュボードのソフトパッドなど、平滑でない場所に使うと一瞬白い泡が出ますが直ぐになくなります)。
・繊維くずが出にくい
一般的なウェットティッシュやコスパの良い内装用のウェットシート、あるいは濡らしたマイクロファイバークロスを使った際には場所によって、特にソフトパッドのところではどうしても繊維くずが出てしまいますが、この商品は素材がしっかりしているためか殆ど残りません。
・変にギラつかない
ノンシリコンでなので、ソフトパッドの部位に使っても変にギラつかず、フロントガラスへの映り込みも増えない事、触った手が滑りやすくならないと言うメリットはありそうです。
・花粉対策として
除電効果で花粉を付きにくくする花粉症対策してとして期待できます。
▼不満な点
・除電効果は?
環境や部位によっては効果があるのかも知れませんが、個人的には劇的に効果があるようには感じられず、それなりに埃などは付着します。
印象が変わったら再レビューしたいですが、今のところ不明確のため⭐︎-1としました。
・コストパフォーマンスは?
6枚入りで300円前後でそれなりにしてしまいます。
ただ、1枚が大きくて品質も高く、一回で何枚も使わないこと、もし枚数が増えてコスパが良くなっても、きっと最後の方は乾燥して使えなくなりそうなので悪くない気もします。
除電効果のない10枚入りタイプ「車内用お掃除クロス」もあり、コスパはそちらの方が良いので、選択肢にはなるかと思います。どちらも地味ですが結構昔からあるので一定の愛好家はいるのかも知れません。
花粉症などのアレルギー持ちで、すぐに使えて作業性も良いウェットシートを探している方におススメ出来そうです^ ^
[商品説明]
・サッと拭くだけで車内に帯電した10000ボルトを消す!
・車内に付着したダストや花粉などの微粒子をかき取る!
・拭いたあとはダストや花粉などの微粒子がつきにくくなる!
◆材質
◆重量
120g
◆枚数
6枚入り
2つ折りにした状態です。
ダッシュボードにほこりが見えるbefore写真です。
afterです。拭き残しや拭きむら、繊維くずが目立たず綺麗になります。
ステアリングコラム上部(before)です。
afterです。
この部分は大概のものは拭き筋が結構残りますが、新品のを出してすぐに使ってもこの位で乾拭きは不要です。
パッケージ裏面です。
購入価格 | 348 円 |
---|
入手ルート | 実店舗(イエローハット) ※税込価格です。 |
Prestige ナノテク除電クロス
この商品の価格を比較する
関連コンテンツ( 花粉対策グッズ の関連コンテンツ )