どっとこにおの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2022年1月28日

コーディング。その他

※IKE項目の設定を変更する場合は、オドメーター以外すべてリセットされます。給油ごとに走行距離を管理してる方などは給油前などに変更するといいと思います。

さて今回は、

1、メーター内時計・純正デッキ時計を24時間表記へ。

2、シートベルトの警告音のキャンセル。

では、IKE欄をダブルクリック!!

1、時計の24時間表記にするには
"Time standard"の"24 hours"に
チェック。
AM・PM表示が嫌いな私には嬉しいコーディングでした♪

2、シートベルトの警告音キャンセルは
"Warnings"の"Belt lock contact"のチェックを外す。
ここの警告音とはエンジン始動時、シートベルトをしていないと何回かピーピーピーとなる音を消すだけです。多分ですが💦
私はエンジンを先に掛けて、鼓動を楽しんでからシートベルトをするので毎回この音が耳障りで困ってました。
ただこれのチェックを外すと見慣れないエラーコードを吐き出しますがこれが何かに影響するのかはまだ分かってません。少なくとも走行は普通に出来るので問題ないと思いますが、これは自己満足の域ではないかと思います。

推測ですが、
"Warnings"と"Check/control"の所にある
"Outside temperature"が
外気温3℃以下になると鳴る警告音じゃないかと思われます。
私の住んでるところは、滅多に3℃以下になることがないので検証できませんでした。
何度も申し上げますが、コーディングは自己責任です。
以上、宜しくお願い致しますm(__)m

MSD80/81(DME)

アイライン自作

UniCarScan UCSI-2100

サイド(フェンダー)エンブレム交換

エンジン始動せず

GM5 FACTORY DEFAULTS

2022年1月29日 0:11
ありがとうございます😭
エンジンかける前の警告音はシートベルトだったんですね!気がつきませんでした。

自分もエンジンかけてからシートベルト派ですが、あの音はめちゃくちゃ弟がデカくて毎回効いても、ドキッとするんですよ😅

ぜひ、やってみます!

Out side temperatureは、外気温3℃です。
北国だと、この音もイキナリ来るので心臓に悪いんですよね

購入時にライトの警告灯と水漏れ警告灯で悩まされたので、警告灯は本当にドキッとします。
2022年1月29日 8:18
私も最初、なんの音か分からずにある日、シートベルトしてると音が鳴らないなって思って、試しにシートベルト外してエンジン掛けたらピーピーなるじゃありませんか(笑)

始動時のエンジン音を楽しみたい私にはもう苦痛で💦
コーディングでどうにかならないかなって思ったら出来ましたので情報共有させて頂きました👍

私はステアリングアングルセンサーが壊れてるので毎回16km/h超えるとピー!!!ってなるのでもう何が鳴っても動じません(笑)

「[整備] #5シリーズセダン エアコン吹出し口パネル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3349390/car/3255866/7732084/note.aspx
どっこにです。 よろしくお願いします。 重度の椎間板ヘルニアを発症し神経が傷ついてしまいました。 2度の手術を乗り越えサイボーグと化してます。 今の...

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
■Instagram□ https://www.instagram.com/kurote ...
ヤマハ MT-09 ヤマハ MT-09
大型愛車遍歴 ・CB1300SF→CBR1100XX→MT-09 初のYAMAHA車で ...
ホンダ シャリー ホンダ シャリー
DAXとシャリー1号機と写真には無いですが、角目シャリーの余りパーツと+αで仕上げました。
ホンダ シャリー ホンダ シャリー
作るのが面白くて、2号機鑑賞用です♪ 一応、バリバリ走れるようにはしてます。 定期的にエ ...