emmittの愛車 [シトロエン C5 エアクロスSUV]

作業日:2021年8月1日

バックカメラ再取り付け

納車の際ディーラーに取り付けてもらったドラレコ用バックカメラの接着が剥がれ、リヤガラス内側の上部にカメラがぶら下がった状態になっていました。

家にあった両面テープで応急処置をしたんですがすぐに剥がれてしまったため、Amazonで探したところエーモンの超強力両面テープを見つけました。
一緒に前処理シートと下地シートも購入です。
まずは接着箇所を前処理シートできれいに拭き取ります。
取説に素手で触らずに手袋をつけるように書いていましたが、ないのでウエスで間接的に持つようにして拭き取りました。
次に下地シートを貼り付けます。
サイズが大きいので、ハサミで切って大きさを合わせました。
こちらが超強力両面テープです。
左角が欠けているのはバックカメラの接着面に合わせて切り取った後です。
全体的には大きめです。
トランクリッド内側のリヤガラス上部にあるプラスチック部分に再取り付け完了です。

バッテリー交換 初回

サマータイヤへ交換

デイライト追加(設置編)

デイライト追加(完結編)

スマホホルダー

IR(赤外線)カットフィルムの再施工

2021年8月2日 11:25
コメントにて失礼します。
こういうとき、意外と(といったら失礼?)エーモンのDIYグッズが役に立つんですよね。私もリアにドラレコ様のカメラが付いているので、粘着力がなくなったときの参考にさせていただきます!
2021年8月2日 12:40
コメントありがとうございます。
こういうのあるかなーと調べたら、ちょうどいいのがあると嬉しいですよね!

「アクアラインを渡って千葉フォルニアまでドライブしてきました。
今日のアクアラインは横風が強くてハンドルが取られそうな瞬間が何回かあり、制限速度40km/hでゆっくりドライブでした。」
正直昔は車は移動手段の1つぐらいにしか思っていなかったのですが、初めてのフランス車に乗り始めたのを機にみんカラに登録してから,趣味として車と向き合えるようになり...

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用ブレード
2024/02/21 13:01:19
SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2024/02/21 13:00:37
MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス
2021/08/13 08:31:54

シトロエン C5 エアクロスSUV シトロエン C5 エアクロスSUV
2021.4.8納車。 インプレッサ→ビスタアルデオ→フォレスターから初めての輸入車&デ ...
トヨタ ビスタアルデオ トヨタ ビスタアルデオ
縁あって3万km走行のものを人から譲り受けました。 室内の居住性がとても良い車でした。特 ...
社会人3年目の時初めて買った車がこれでした。 そんなにお金もなかったので、オプションつけ ...
ヤマハ ZeaL ヤマハ ZeaL
大学1年の時中免を取って中古で買った単車です。 卒業まで通学をはじめどこに行くにもこれで ...