やーすんの"サンロクRs" [スズキ アルト ターボRS]

2024年5月3日

HASEPRO マジカルカーボンNEOドアミラーバイザー2

HASEPRO マジカルカーボンNEOドアミラーバイザー2
ミラーバイザーを新しく新調しました。ハセプロの商品です。カラーはブラックカーボン調、sizeはMLです。36アルトのドアミラーの幅に丁度良いsizeです。取り付けはミラー内側に両面テープで貼り付けます。テープの両端がミラーのコーナー部分に接触、そのままでも貼れますが、少し窮屈、又浮いた感じになるので、当たり面の両端を小加工、少し斜めに切って取り付けました。又剥離紙の切り欠け部分が細い為ツラツラと剥がれないので剥離紙全体にセロハンテープを貼ると問題なく剥がれました。ミラー面を一番上に傾けてやると取り付けが容易です。取り付けた感じは・・・後付け感は無く、純正風の様な仕上がりで、スタイリッシュになった反面、ひさしが狭い分、水滴、雪の付着防止の期待は薄いかな?・・・(少量の雪や水滴なら問題無し)と、感じました。・・・機能面よりスタイリッシュ優先的な製品です。
  • こんな感じに両端を少し斜めにカット・(下)。剥離紙の上からセロテープを貼って剥がしやすくしています。
  • 以前の物との比較
    デザイン的にスポーティーな製品ですが、機能面からしたら期待は❔がつきます。
  • こんな感じ・・右側
    派手さはありません。
  • ミラーに写り込む事もありません。
  • 裏側・・ミラーを上に傾けて貼り付け。
  • 使用していた中華品1)・ひさしがある分、雪や雨の付着は◯でしたが、質感、デザイン的に値段相応。
  • 使用していた中華品2)外観・・ちゃっちい感じです。(パーツ代1セット💴250(送料💴450)
  • こちらが今回の・・断然スマートで格好良いと思います・・(個人の感想)。
  • こんな感じ・・ミラーを格納しても干渉無し。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HASEPRO / LED内蔵ドアミラーカバー

HASEPRO / マジカルカーボン ワイパーアーム

ROAR / 三菱自動車カーライフプロダクツ / エアロミラー

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

日産(純正) / ドアミラーカバー

AUTO STYLE / ワイドビュードアミラーレンズ

スズキ(純正) ドアミラーカバー(ターンランプ付き)

R's Racing Service / RRP RRP ウルトラライトカーボ ...

RAYS 17HEXロック&ナットセット

自作 K2 positive IC MK-Ⅱ

Motorimoda ドライビンググローブT4ネイビー XL

ラブラーク/Lck619 インタークーラーエアガイド(TRUST用/LCK36 ...

評価: ★★