すいません、お盆でお酒飲みすぎて投稿した結果ですね・・・。
燃費の単位ですけど、1km/Lの間違いです。
ECUについてもキャンセルではなく、クリアの間違いです。
キャンセルは簡単にできないですよね・・・・。
前回投稿した際のデータは350km高速、街乗り85km、アイドリング10分(装置取り付け後の慣らし)で、
給油量は60.3Lでした。これまでの感覚では7km/Lは厳しい状況でしたが、クリアしました。
高速は半分以上が雨でした。渋滞まではなかったですが、加減速が多かったですし、
街乗りはお盆渋滞にはまりましたし・・・、収穫ありとしたいです。
ロバストは制御用語です。強いってことなんですが、外乱や入力値に大きな変化が
発生しても制御を保ち続けるってことです。
エンジン等はかなり余裕を見て設計しているようですので、今回のチップは余裕を削るってことですかね。
削っても機器のパフォーマンスからすれば、そう簡単にオーバーヒート等しないようです。
売込みでは相当な燃費やトルク、パワーの改善ってことでしたが、それほどはって感じでした。
コンデンサーですが、かなり効果がありました。こっちのほうがいいような・・・。
本日は340kmの高速、街乗り32kmで給油しました。48.4Lでした。
前回の高速はSAに2stopでしたが、今回は子供の自由研究の絡みで
SAに7stop+渋滞(事故渋滞7kmを1回:1時間、通常渋滞15kmを2回:各25分)と
高速を走りながらも、長距離高速走行できない状況でしたので、いいパフォーマンスでした。
ちなみに往き復りともに高速では平均110km/hで巡航してました。
高速が渋滞等ない状況で80km/h程度で長距離を走れたら8km/Lは楽に出そうです。