• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何か書き込みたいことがございましたら、どうぞ。
初めて書きます。
この掲示板にたどり着いたときに、驚きました、父親のレピアも同じ色で乗っていましたので。
確かに当時でも数は少なく、ディーラーのある赤坂の伊藤忠自動車?にも沢山は見当たりませんでした。
車自体はど~ってこと無い車ですが、少年の心にはかっこいい車に見えていたんです。
近所のお兄さん(免許所有者)にレピアを乗らせたい?どんな理由で持ち出したかは記憶に無いんです、二人して160Kmを出したのを今でも覚えています、父親には内緒でしたが。

とにかく懐かしくて常時さんのレピアの写真を良く見ています、父親が生きていたなら自慢をするところですが。
とは言っても随分と昔の話になってしましいます。

オーナーさんが変わったとのことですね、レピアの続きがあるといいのですが。
こんばんは。書き込みありがとうございます。

お父様が白/赤ツートンのレイピアに乗っていらしたのですか。外車は皆そうだったとは思いますが、当時はかなり高価だったようですね。

私のは近年に輸入されたものなんですが、伊藤忠で当時20~30台仕入れたという話しは聞いたことがあります。きっとその内の一台ということなんでしょうね。

今現在の消息は杳として知れません。イベント等に出てるようでもありませんし、今のオーナーさんが、しまい込んでいるのかもしれませんね・・。
© LY Corporation