ぉにゃの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2022年2月20日

運転席側エアコンダクト交換

一年前から探し続けましたよ。
出品されてても残念にもベージュtypeだったり、激○魔王の様に表示は安くても送料がバカ高い!とかふざけた出品だったりでずっとオクチェックしてました。
新品の値段は知りませんが、最近のオークションは高い‼️ 個人的には正直ホイールで¥50000とかあり得ません。一度履いたら一本¥1500がわたしの若い頃の相場でしたよ💹
画像の通り取り外し方を熟知しておらず割ってしまいました。💦
嫁さんは気づいて無かったんですが、運転席って事も相まってやらかした本人は運転する度に目がいって辛かったんです。
以下ぉにゃ正規取り外しルートです。
ストリップゴムを外してAピラーカバーを取りますわな。
ここにバール(内張り外し)でも挟んでクイってと持ち上げます。
このネジの存在を知らなくて引っ張ったんですね💦
知らずに引くと間違いなく折ります。
走行中にポロって取れてくる平成初期の車からは改善された対策だったんでしょうね。
完成です。
10分かかるかかからないかの作業です。
勉強賃としては安く済んだ方です。

ちなみに最近のみんカラアプリは記事が書きにくいです。
写真のUPに不便しか感じません。
一度ライブラリーに使うであろう写真を入れて記事を書き始めるとライブラリー内の画像変更ができない。
誰の意見でこうなったか知りませんが、以前の方がずっと使い易かったです。
改悪ですので戻しましょう。

仕方ないので自分は一旦ナンバー表記が出そうな記事だけアップして、あとはWebから編集という二度手間でこなしてます。

リアドアハンドルプロテクター

インナーハンドルLED

PDA工房 パーフェクトシールドを貼ってみた!

hdmi差し込み口移設

パワーウインドウ スイッチ メッキ ガーニッシュ